Кино и Сериалы

Удар по нервам: 10 лучших триллеров 2017 года

В этом году любителям острых сюжетов и лютого саспенса было, чем себя порадовать. Из всего многообразия Титр традиционно выбрал десятку лучших фильмов, которые стоит посмотреть в первую очередь.

Малыш на драйве

Молодой гонщик по прозвищу Малыш работает водителем у преступников, помогая им исчезнуть с мест преступлений. Однажды он встречает девушку своей мечты, ради которой готов оставить рискованную работу, но, чтобы отойти от дел, он должен принять участие в последнем ограблении.

Бегущий по лезвию 2049

Действие фильма разворачивается спустя 30 лет после событий оригинальной истории. Новый охотник за репликантами Кей в исполнении Райана Гослинга случайно натыкается на жуткую тайну. Поэтому он срочно ищет Рика Декарда, героя первого «Бегущего по лезвию», который пропал 30 лет назад.

Планета обезьян: Война

Девятый фильм франшизы оказался одновременно вестерном, драмой и библейским эпосом, события которого не отпускают вплоть до самого финала. За свои захватывающие визуальные эффекты и сильное, острое повествование лента получила небывалые 93% рейтинга на сайте Rotten Tomatoes.

Чужой: Завет

Команда корабля «Завет» обнаруживает планету, которая является неизведанным Раем. Но на деле это — темный и опасный мир, населенный жуткими существами, которые начинают охотится на прибывших участников экспедиции.

Черная бабочка

Успешный в прошлом автор Пол живёт в сельской глуши и пытается написать новый роман, черпая вдохновение на дне бутылки. Однажды он случайно знакомится с бродягой Джеком и предлагает ему ночлег. В качестве благодарности Джек обещает помочь Полу с сюжетом для новой книги, не уточняя, что помощь будет смертельно опасной.

Ветреная река

В суровых и диких горах индейской резервации происходит убийство местной девушки. Расследовать преступление ФБР посылает молодую и не очень опытную сотрудницу, которая быстро понимает, что без помощи хорошо знающего местность охотника ей в деле не разобраться. В этой суровой глуши не стоит ждать помощи, и рассчитывать герои могут только на себя.

Салют-7

Зимой 1985 года орбитальная станция «Салют-7», уже полгода работающая в беспилотном режиме, перестает реагировать на команды из ЦУПа. Вышедшая из строя махина в любой момент может упасть в непредсказуемой точке планеты, и руководство принимает решение отправить для ее починки двух самых опытных советских космонавтов.

Прочь

Чернокожий парень Крис едет в семейный загородный домик своей девушки, чтобы немного отдохнуть и познакомиться с ее родителями. Обеспокоенный тем, что ее семья — белая элита, а он — безызвестный черный фотограф, Крис здорово переживает. Но он даже не представляет, какие ужасы скрываются за белоснежными улыбками и безупречным фасадом.

Живое

Экипаж космического корабля, находящегося недалеко от земной орбиты, получает модуль с пробами пород планеты Марс. В одном из образцов они находят одноклеточный живой организм, который оказывается куда более разумным и менее дружелюбным, чем хотелось бы астронавтам.

Логан

Мутанты находятся на грани вымирания, и обладающий регенерацией и замедленным старением Логан тоже ощущает, что его годы подходят к концу. Но, встретив юную-девочку мутантку, Логан решает напоследок спасти мир еще раз. Стильный, атмосферный и невероятно эмоциональный фильм с долгим послевкусием.

 

Источник: from-ua.com