Мода и стиль

Хандру – долой: самые теплые ароматы осени

Когда дни становятся короче, а солнца все меньше, найти отраду можно в духах. Самые красивые новинки осени пахнут цветами, вобравшими в себя все летнее солнце, – преимущественно розами. Vogue.ua выбрал своих фаворитов.

 

Парфюмированный спрей для волос À la rose, Maison Francis Kurkdjian

Парфюмированный спрей для волос À la rose, Maison Francis Kurkdjian с нотами дамасской и турецкой розы и фиалок с первых секунд знакомства окунает в приятную негу с восточным послевкусием. Он повторяет композицию комплиментарного парфюма, однако формула разработана специально для волос.

Аромат La Rose, Le Galion

Аромат La Rose, Le Galion с нотами розы, морской воды, персика и белого кедра впервые был придуман в 1950 году парфюмером Полем Ваше и был переформулирован талантливым Тома Фонтейном в 2014. Теперь каждый год из более чем 70 видов роз выбирают те, что будут использованы в La Rose.

Dahlia Divin Nude, Givenchy

“Dahlia Divin Nude посвящен девушке, сотканной из света, прекрасной в своей легкости и воздушности, – описывает аромат тренинг-менеджер бренда Елена Гавеля. – Такая женщина является олицетворением первозданной красоты, но Givenchy придает ей пикантности и дерзости. Этот выразительный и долго звучащий аромат окутывает теплом и нежностью”. Построен новый аромат на сочетании сочных и сладких белых цветов с мускусом, абрикоса и жасмина самбак.

Parfait de Rôses, Lancôme

Parfait de Rôses, Lancôme – новинка 2017-го года, созданная парфюмером Натали Лорсон. В верхних нотах аромата встречаются розовый перец и альдегиды, затем в игру вступают роза, грасская роза и ликер, а в базе уже раскрываются бобы тонка, ваниль и ирис.

Evening Rose, Aerin

Evening Rose создала Эрин Лаудер, внучка Эсте Лаудер. Он входит в небольшую коллекцию парфюмов, которую Эрин задумывала как ароматы для каждого настроения и времени года. При их создании Лаудер-младшая вдохновлялась тканями, например, флакон Evening Rose украшен мотивом Hitcher – современной адаптацией британского орнамента начала ХХ века. А композиция его включает в себя сочные ноты ежевики, богатые оттенки коньяка и абсолют болгарской розы, ладан.

Kenzo World, Kenzo

С приходом Кэрол Лим и Умберто Леона модный Дом Kenzo зажил новой жизнью, а Kenzo World стал первым ароматом этих креативных ребят. Создал его известный парфюмер Франсис Куркджан, который в одном букете совместил пион и белые цветы с египетским жасмином, которые затем раскрываются древесным облаком амброксана – одного из ключевых ингредиентов.

Miss Dior, Dior

Впервые аромат Miss Dior был создан парфюмером Полем Ваше по заказу Кристиана Диора в 1947 году. Новый Miss Dior продолжает его идею – он рассказывает о безумной любви и раскрывает все грани влюбленной женщины. Доминирующая нота аромата – букет из грасских и дамасских роз. Живость композиции дают искрящиеся цитрусовые ноты, а теплоту и яркость – ноты розового перца и розового дерева.

Because it’s you, Emporio Armani

Роза, ваниль, малина и мускус – воздушные облака, пышность и шарм, – квинтэссенция аромата Because it’s you. Сочетание фруктов и цветов – одно из самых коммерчески беспроигрышных, но парфюмеру Анн Флиппо удалось сделать его особенным. Оно мягко теплеет на коже и оставляет благородный шлейф.

 

Источник: vogue.ua