Кино и Сериалы

6 сцен, которые были безжалостно вырезаны из культовых фильмов


Избавлять фильм от лишнего – это серьезное искусство. Сколько скучного шлака и утяжеляющих сюжет эпизодов лежит на архивных полках в кинокомпаниях! И тогда спасибо создателям фильма за бдительность при монтаже.
Однако бывает, что вырезанные эпизоды проливают новый свет на происходящее в фильме, на замысел режиссера и мотивы его героев. А иногда просто жалко, что убрали несколько минут, которые можно было провести в любимом фильме.

Друзья
Чендлер и Моника отправляются в свадебное путешествие. Во время досмотра в аэропорту их задерживает полиция, потому что Чендлер неудачно пошутил о бомбе. Эпизод вырезали по этическим соображениям, так как всего за пару дней до съемок сцены в башни-близнецы в Нью-Йорке врезались самолеты, начиненные взрывчаткой. Создатели сериала не хотели напоминать людям о пережитом горе. Этот ролик появился в сети лишь спустя 15 лет после трагедии.

Игра престолов
Телеканал НВО время от времени делится с публикой удаленными сценами из «Игры престолов». Один из не попавших в телеверсию кусков проливает свет на трагический финал истории любви Тириона и его любовницы Шаи. Бронн успокаивает рыдающую девушку и советует ей «приспособиться к сложившимся обстоятельствам». Судя по всему, Шая прислушалась к совету – в заключительной серии 4 сезона Тирион находит ее в постели отца и убивает обоих.

Сумерки
В вампирской саге пять фильмов, и в каждом есть целый набор сцен, оставшихся за кадром. Кстати, именно эти эпизоды – самые кровожадные. Там Эдвард Каллен открывается с новой стороны. Например, в оригинальной версии эпизода на уроке биологии знойный вампирчик, видя кровь, сдерживается и выбегает из кабинета. Однако по первоначальной задумке создателей картины он набрасывается на Беллу и впивается клыками ей в шею.

Титаник
«Титаник» прогремел 18 лет назад, и только через 16 лет после премьеры компания Джеймса Кэмерона разрешила публиковать удаленные сцены. Например, в фильм не вошел диалог Розы и Джека на палубе, где девушка признается, что не хочет быть богатой. Она мечтает стать скульптором или художником, а может быть даже актрисой.

Властелин колец: Две крепости
Фродо и Сэм продолжают путь к Роковой горе, чтобы уничтожить кольцо Всевластья, в то время как Средиземье охвачено войной.
За удаление этой сцены из фильма режиссер «Властелина колец» Питер Джексон даже попросил прощения у фанатов. В конце фильма «Две крепости» Саруман стоит на вершине башни Изенгард, наблюдая за тем, как энты уничтожают урук-хай. А потом просто бесследно исчезает. После о его судьбе упоминается лишь вскользь, вроде как он стал «бессильным», но на самом деле он должен был погибнуть от удара кинжалом в спину.

Мистер и миссис Смит
Фильм «Мистер и миссис Смит» оказался судьбоносным для Анджелины Джоли и Брэда Питта. Считается, что именно после этого фильма между ними завязались романтические отношения. Внимательные зрители помнят, что мистер и миссис Смит сначала в драке разнесли полкухни, а потом бросились друг к другу в объятия. Но продолжение эпизода, где драка перерастает в постельную сцену, из фильма было безжалостно вырезано.

Источник: ivi.ru