Масс-медиа, Шоу Бизнес

Голливудские актеры в женских образах: выбираем «первую красавицу»

Режиссеры второсортных комедий считают, что нет ничего смешнее мужчины в женском платье. Однако среди множества фильмов и персонажей такого рода встречаются настоящие жемчужины. Мы собрали самые яркие женские образы, которые воплотили на экране мужчины.

Эдди Редмэйн
«Оскар» молодому ирландцу Эдди Редмэйну достался не за роль девушки из Дании, а за воплощение образа Стивена Хокинга. Но и эта роль заслуживает внимания. В фильме Danish Girl Редмэйн сыграл художника Эйнара Вегенера, который переодевается в женское платье шутки ради, но быстро понимает, что этого он всю жизнь и хотел. Дело кончается первой в мире операцией по коррекции пола (и смертью под ножом хирурга).
Премию американской киноакадемии за роль в этом фильме получила партнерша Эдди Редмэйна по съемочной площадке — актриса Алисия Викандер.

Киллиан Мерфи
Актер-хамелеон Киллиан Мерфи появился в женском образе в грустной комедии «Завтрак на Плутоне». Это история молодого трансвестита, который бежит из родной Ирландии в Лондон. Он называет себя «Кисонькой» и предпочитает женское платье мужскому.

Патрик Суэйзи
В комедии 1995 года с громоздким названием «Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар» Патрик Суэйзи сыграл одного из трех трансвеститов, которые застряли в захолустном городишке по пути на квир-фестиваль. Несмотря на особенности главных героев, этот фильм — классическое бадди-муви.


Дэвид Духовны
Когда стало известно, что в обновленном сериале Дэвида Линча «Твин Пикс» актер Дэвид Духовны сыграет женщину по имени Дениз Брайсон, в одном из интервью он рассказал, что действительно собирается побрить ноги. В действительности его персонаж оказался трансвеститом — зато спецагентом ФБР по борьбе с наркотиками.


Джон Траволта
Джон Траволта начинал с ролей в мюзиклах, и комедия «Лак для волос» стала своего рода воспоминанием о бурной молодости. Правда, в фильме 2007 года Траволта играет даму — толстушку Эдну Тернблад, которая работает прачкой и неохотно выходит из дома. По сюжету ее дочка Трейси — такая же пышная — мечтает стать звездой. В полном соответствии с законами жанра у нее, конечно, все получится.


Джаред Лето
Джаред Лето принадлежит к тому роду актеров, которые не останавливаются ни перед чем, чтобы влезть в шкуру своего персонажа. Чтобы сыграть убийцу Джона Леннона Марка Чепмэна, Лето растолстел на два десятка килограммов, а чтобы появиться на экране в образе больного СПИДом трансвестита Рэйона в «Далласском клубе покупателей», наоборот, похудел до болезненного вида. То же, кстати, сделал и исполнитель главной роли, Мэттью МакКонахи.


Майкл Джей Фокс
Актер Майкл Джей Фокс сыграл всего одну по-настоящему крутую роль, зато сразу в трех фильмах, которые стали культовыми. В образе Марти МакФлая он попадает то в прошлое, то в будущее, и как раз в будущем встречается со своей дочерью. Создатели «Назад в будущее — 2» решили отдать эту роль самому Фоксу — на него надели парик и загримировали. Признаем, девушка получилась очень симпатичная.

Робин Уильямс
Один из лучших американских комедийных актеров Робин Уильямс сыграл женщину в фильме «Миссис Даутфайр». Для тех, кто успел подзабыть сюжет, редакция uznayvse.ru напоминает, что это комедия о разведенном мужчине, которому бывшая жена запретила видеться с детьми. Чтобы попасть к ним в дом, герой Робина Уильямса надевает женское платье и нанимается к бывшей жене в качестве домработницы.


Тони Кертис и Джек Леммон
Классика. Голливудские актеры Тони Кертис и Джек Леммон снялись в образах авантюристов, которые скрываются от преследователей и для этого переоделись в дамские наряды и нанялись в девичий джазовый оркестр. Им придется ухаживать за Душечкой (ее играет Мэрилин Монро), уходить от неудобных вопросов и от погонь, а в конце фильма «Некоторые любят погорячее» (в русском прокате — «В джазе только девушки») узнать, что у каждого свои недостатки.

Источник: uznayvse.ru