Впрочем, детишки, уже повеселившиеся на утреннике в садике, чувствует себя намного увереннее при всех последующих встречах с Дедом Морозом в шумной праздничной обстановке. Им достаточно просто напомнить о том, что их ожидает. А вот «домашнего» малютку следует подготовить к впечатлениям, которые ему предстоит пережить.

Собираясь на «большую елку», проговори крохе правила поведения на случай, если он потеряется.

  • Во-первых, заверь ребенка, что будешь все время рядом.
  • Во-вторых, твердо пообещай, что найдешь его в любом случае и никуда без него не уйдешь.
  • В-третьих, договорись с карапузом, что покажешь ему место, где вы встретитесь, если потеряетесь: ему просто нужно будет стоять там и ждать, когда ты придешь за ним.

Проинструктировав малыша, смело отправляйтесь на праздник.

Перед вами знаете что? Цирк-шапито!

Поход в цирк или театр тоже требует подготовки. Прежде всего, учти: для крохи 3-4 лет высидеть в цирке два отделения – очень большая эмоциональная нагрузка. Чтобы малыш получил удовольствие и не устал, лучше заранее настроиться на то, что вы посмотрите только одно отделение. Тебе придется решить, что больше понравится именно твоему крохе – воздушные гимнасты и жонглеры (выступают в первом отделении) или дрессированные звери (участвуют во втором). Расскажи малышу, что воздушным гимнастам ничего не угрожает, потому что их страхует специальный прочный трос. Объясни, что грозно рычащих львов он может ничуть не бояться, так как арена ограждена сеткой. Предупреди: громко кричать во время представления не следует, чтобы звери (да и люди) не испугались и не стали нервничать.

В театре, чтобы крохе было интересно (для этого ему должно быть все понятно!),  посади его к себе на колени и тихонечко на ушко поясняй, кто есть кто и что происходит на сцене. Это поможет малышу удерживать внимание.

Наши-то портные – храбрые какие!

Есть детки, которые никого и ничего не боятся – ни Деда Мороза, ни льва, ни большой толпы. Они с удовольствием выступают перед любой публикой, с радостным воплем кидаются на шею Деду Морозу, смело выдергивают ладошку из маминой руки в переполненном вестибюле театра. Твой как раз из таких? Этому можно только порадоваться! Но и своего храбреца предупреди о важности и необходимости соблюдать правила техники безопасности в публичных местах.

Важные правила

  1. Планируй все мероприятия на первую половину дня. Ребенок должен быть хорошо отдохнувшим и, что самое главное, здоровым (во время болезни утренники отменяются). Поддерживай внем хорошее настроение, подготавливай его к празднику.
  2. В день – не больше одного утренника. Конечно, ты стараешься целиком иполностью погрузить малыша в новогоднее настроение. Но не забывай, что для нервной системы очень сложно «переварить» праздник. После него нужно отдохнуть вспокойной атмосфере (лучше дома) или пройтись по заснеженному парку.
  3. Не прячь полученные подарки от ребенка. Даже если ему подарили гору конфет, на которые унего аллергия. Предложи поменяться на какую-то игрушку (приготовь заранее), угостить бабушку и дедушку, друзей и подружек и,разумеется, тебя. Позволь съесть определенные угощения и попроси отложить конфетки на завтра.

 

Источник: tvoymalysh.com.ua