Красота и здоровье, Мода и стиль

Как создать стильный зимний лук, согласно тенденциям зимы 2017-2018 года

Приобретение к каждому сезону комплекта трендовых вещей постепенно отходит в историю. Не все могут позволить себе это материально, а многим настолько полюбились вещицы из прошлых сезонов, что ни выбросить их, ни отложить в дальний угол шкафа не поднимается рука. Спешим Вас обрадовать! Основные тенденции зимы 2017-2018 – не обновлять гардероб, а умело совмещать различные детали. Да, существуют вещи, которые этой зимой будут считаться дурновкусием, но о них мы расскажем попозже.

Основные тенденции в моде зимнего сезона 2017-2018

Если Вы приверженка минимализма, сдержанности и комфорта в одежде – радуйтесь! Стилисты услышали Ваши “молитвы” и подчинили основные направления моды этой зимы, именно этим качествам. Броские и беззаботные расцветки и невесомые материалы – оправляем “в ссылку”, как минимум – на полгода.

Мы предлагаем Вам внимательно изучить кратенькую фотовыборку стильных фешн-образов, чтобы проникнуться духом этого сезона.

Как мы видим, хотя oversize – скорее жизненный выбор, чем модное направление, он не спешит сдавать свои позиции. И если в Вашем гардеробе уже присутствует объемный свитер, безразмерное пальто или пуховик, широкие штаны и свободного силуэта платье – Вы можете быть спокойны. Всего несколько небольших штрихов завершающих Ваш образ, и модный look для сезона 2017-2018 Вам обеспечен. Стилисты предсказывают моду на асимметрию, и нарочито большое количество слоев в одежде. Декор этого сезона не предполагает чересчур ярких деталей, в этом плане присутствует даже некая “скупость”, если ее можно так назвать. В почете – лаконичные и интеллигентные образы.

Пальто-кокон

Так называемое пальто-кокон, модное уже на протяжении нескольких десятков лет, не собирается отправляться в “бабушкин сундук”, и как нельзя лучше соответствует веяньям этой зимы. Его крой лаконичен, а лекала по которым пальто-кокон построено – максимально прямолинейны. Возможно, загадка такой многолетней популярности кроется в том, что женщины в любой одежде оверсайз, смотрятся особенно хрупко? Так или иначе, пальто-кокон только укрепляет свои позиции в базовом гардеробе женщин, следящих за модой.
Мэтры фешн-индустрии рекомендуют остановить свой выбор на верхней одежде скромных тонов. А вот воротник допускает вариации. От классического английского, до ультрамодного, присущего стилю Chanel.

Пальто-кокон отлично сочетается с узкими брюками или плотно облегающими ногу джинсами скинни, сапогами на надежном каблуке или ботинками с практичной танкеткой. Если Вы дополните свой зимний лук объемным шарфом, надетым на воротник, то обязательно завоюете восхищенные взгляды от тех, кто знает толк в моде.

Дубленки-пилот

Естественно, что после разработки дубленки-пилот (или “авиатор”, или “бомбер”) в далеких 40-х годах прошлого столетия, эти замечательные дубленки претерпели серьезные изменения. Неизменным осталось одно – они все так же надёжно защищают от холода, дождя и ветра. Изначально, дубленки-авиаторы шились из овечьих шкур, чей теплый внутренний мех, органично контрастировал со светло- или темно-коричневым верхом. Этот отличительный контраст сохранился и в современных моделях, которые стали неотъемлемой частью стиля “кежуал”, “grunge” и даже старой доброй “классики”.

Обязательно дополните образ, базирующийся на дубленке-пилот – свитером крупной вязки, вязанной шапкой и снудом. Нижнюю часть тела можно утеплить джинсами-бофрендами или макси-юбкой. Теплые и комфортные сапоги из овчины, зимние ботинки или кроссовки, завершат непревзойденный облик.

Тенденции для “уличного стиля” в сезоне 2017-2018

“Уличная мода” значительно потеснила последнее время стиль “кежуал”. Придуманная в конце 70-х годов прошлого века, к 2017 году “уличная мода” приобрела некую рафинированность – стала более мягкой и интеллигентной. Меховые жилеты поверх кожаных курток, мягкие угги и уютная шапка, стали настоящим выходом, для вечно перемещающегося городского человека.

Чтобы лучше прочувствовать основной настрой тенденций “уличного стиля”, предлагаем просмотреть небольшую фотоподборку.

Как видите, “уличная мода” непревзойденно может подчеркнуть самобытность Вашего облика, который состоит из курток и свитеров oversize, рваных джинсов, маек и шляп. Вы можете использовать самые невообразимые сочетания, и любые фактуры. Главное – стремиться к лаконичности и монохромности.

Представленная выше фотогалерея, возможно вдохновит Вас на создание собственного и неповторимого имиджа, в котором сочетаются, на первый взгляд, несочетаемые вещи.

  • К примеру, макси-юбка в мелкую не застроченную складку гармонично выглядит вместе с кожаной курткой. А массивные очки, в сочетании с трикотажным шарфом и классической обувью, делает облик завершенным. Скажем по секрету – без плиссированной юбки, никак не обойтись в следующем сезоне. Традиционно-классическая обувь, оксворды или конверсы будут смотреться крайне стильно, в сочетании с юбкой-плиссе.
  • Или сочетание свитера оversize и пышной юбки на поясе, выполненной в несколько слоев. Казалось бы… причем тут одно к другому? А вот и нет. Поэкспериментируйте от души, и обязательно найдете бесподобное сочетание эти двух вещей, которые станут “изюминкой” Вашего образа.
  • Вероятно, Вы уже обзавелись джинсами всех мастей, от бойфрендов до ковбойских. В этом сезоне “правят бал” джинсовые изделия с завышенной талией. А вот штаны начинающиеся на бедрах, увы, стали дурновкусием.

Трендовые вязанные вещи

Что бы Вы не выбрали для себя – крупновязаные свитеры или пальто, они будут смотреться остроактуально. Не менее привлекательным станет и вязаное платье, в сочетании с необычной курткой.

Пуховики – не только тепло, но и модно

В мире пуховых курток и пальто царствует все тот же оверсайз. Дизайнеры добавили в пуховики объем, яркие полосы и контрастный подклад. Особенно актуально будут выглядеть пуховики с асимметричным подолом и разными длинами полочек, в передней части одежды. Все также востребована меховая отделка, которая присутствует не только на капюшонах, но и на рукавах и карманах.
Вы будете несравненны, если Ваша верхняя одежда будет украшена следующими элементами:

  • Меховая опушка – крашеная норка, либо ярко окрашенный материал имитирующий натуральный мех животных.
  • Высококонтрастная меховая подкладка.
  • Пальто с рукавами, сделанными из меха.
  • Вставки крупновязаного трикотажа на карманах, ворониках или рукавах.

Прекрасным дополнением к пуховикам станут все те же крупновязаные свитеры, любые брюки или джинсы с завышенной талией, комфортные ботинки или сапоги, шапки и другие зимние аксессуары: шарф и варежки.

А вот объемную сумку стоит отложить до лучших времен. В этом сезоне, модный лук требует миниатюрных рюкзачков и небольших сумочек с длинным ремешком, которые носят «через плечо» (crossbody bag).

Модная цветовая палитра зимы 2017-2018

Наиболее модной станет одежда в желтых, коричневых, оранжевых, голубых и розовых тонах. Но помните о сдержанности, которая правит в этом сезоне. Все элементы модного образа должна гармонично сочетаться. Попробуйте “поиграться” с трендовыми цветами в сочетании с белой и черной палитрой, а вот трендовый в прошлом году цвет Marsala, стоит отложить в сторонку.

На пике популярности остаются и всевозможные принты – необычные и привычные нам геометрические. Категорически не рекомендуем Вам носить сочетание из разнокалиберных изображений. Неправильное сочетание может разрушить весь образ и превратить его в “дешевку”.

Популярные в этом сезоне стили

В сезоне 2017-2018, любая модница сможет реализовать свой любимый стиль, главное – соблюдать гармоничность и общность цветовых решений.

Так, романтичные особы с легкостью создадут себе образ “по последнему писку моды”, используя сочетания струящихся платьев, плиссированных юбок и лаконичных блузок с высокими сапогами или ботильонами. Сверху можно накинуть модную шубку или пальто из шерсти.

Любительницы классики воплотят в жизнь свой любимый стиль с помощью одежды приглушенных оттенков, дополненной дорогими украшениями. К примеру, превосходный ансамбль составит платье черного цвета, ультрамодная шуба и сапожки на каблучке.

Поклонницам практичного стиля casual определенно понравится их собственный образ, состоящий из джинс, модного кардигана или жакета и кашемирового пальто.

Аксессуары

Безусловно, каждый образ не “играет” без сопутствующих аксессуаров. Дополните свой look:

  • Вязанным шарфом из шерсти, кашемира, меха или бархата. Попробуйте гармонично дополнить им образ, либо использовать в качестве контрастного пятна.
  • Поясом практически любой модификации – широким, узким, с пряжкой или без оной.
  • Сумкой маленького объема: рюкзачком или crossbody bag.
  • Головным убором, который также предпочтителен в размере oversize.

Экспериментируйте, примеряйте различные виды одежды и аксессуаров, но главное – будьте собой!

 

Источник: blogini.me