Главным секретом успеха Алекс называет умение находить баланс. Ведь работа адвокатом может забирать все силы, однако нужно находить время на себя – на заботу о своем физическом и психическом здоровье. Впрочем, так Алекс думала не всегда…

Раньше Алекс считала, что нужно убиваться до потери сознания в тренажерном зале и сидеть на изнурительных диетах. Такой подход был не результативным, если не сказать – опасным для здоровья. Когда она перешла на бодипозитив, ее жизнь существенно улучшилась, о чем свидетельствуют эти фотографии:

Парадокс, но слева – Алекс на изнурительной диете, с утра до вечера потеющая в спортзале, а справа – Алекс, которая перестала считать калории и взвешиваться по 10 раз в день.

«Раньше я думала, что единственный способ выглядеть хорошо – питаться одними салатами. Я вела неправильный образ жизни и работала над скучными и тяжелыми программами тренировок, которые я ненавидела.»

Открытие Алекс заключается в том, что если любить еду, которая составляет твой ежедневный рацион, и выполнять упражнения, которые доставляют удовольствие, – то будешь выглядеть по-настоящему красивым и здоровым человеком.

«Теперь я редко готовлю себе салаты, но зато регулярно налегаю на макароны. Я ем шоколад, пиццу и пью вино… Прекратите читать глупые статьи о том, как вам важно попробовать очередную новомодную диету, которая больше всего напоминает голодание. Здоровье – это не результат вырезания из рациона целых групп полезных и вкусных продуктов.»

Впрочем, Алекс подчеркивает, что совсем уж злоупотреблять сладкой и жирной едой не стоит, да и от лежания на диване (даже если это приносит удовольствие) особого толку не будет. Во всем – и в вопросе поддержания здоровья тела – важен баланс.