Для тех, кто впервые попал в спортзал, зрелище может оказаться пугающим:  куча железа, беговые дорожки, люди, которые занимаются чем-то разным. А за что же взяться тебе? В этой суматохе главное – не наделать ошибок в первый же день.

Большой энтузиазм

Ошибка: Удивлена, что этот посыл отнесли в раздел ошибок? Дело в том, что когда нетерпеливый новичок приходит на первое занятие, то хочет выложиться по максимуму, не контролируя энергию, и не рассчитывая силы.

Правильно: Запомни – как бы ты не торопилась, обмануть физиологию не получится! Нужно время и четкий план работы, где ты будешь комбинировать упражнения. Первая тренировка – это всего лишь маленький старт!

Конкуренция

Ошибка: Тренажерный зал может быстро стать зоной самоуверенности. Некоторые новички, придя в зал, и видя много красивых тел, хотя доказать, что они ничем не хуже.  Поэтому стараются брать больше веса, а упражнения делать быстрее.

Правильно:  Становление твоего самосознания требует времени, и каждый имеет свой собственный набор ограничений, когда речь заходит о весе и скорости тренировки. Поэтому вместо того, чтобы пытаться сопоставить вес или темп с человеком рядом, старайся конкурировать с собой, постепенно увеличивая нагрузки.

Отсутствие консультации

Ошибка: Тренера в зале — не для красоты! (Не всегда:). Многие считают, что они сами хорошо знают, что нужно делать и как правильно организовать свою тренировку, но, чаще всего, эти знания оказываются несколько преувеличенными.

Правильно: Всегда консультируйся со специалистами, а лучше начни заниматься с тренером, который подберет тебе правильную тренировку, расскажет про питание и будет контролировать правильность выполнения упражнений.

Избегаешь разминки

Ошибка: Многие не делают кардио перед тренировкой или хотя бы небольшую разминку, считая это лишним. Потом ведь все равно придется заниматься, правда?

Правильно: Перед основной тренировкой обязательно нужно делать хотя бы 10 минут кардио и разминку, чтобы запустить приток крови к мышцам.

Много пресса

Ошибка: Многие, особенно женщины, почему-то думают, что чем чаще качаешь пресс – тем быстрее появятся кубики на животе.

Правильно: На самом деле качать пресс по 6-7 раз в неделю – это пустая трата сил. Чтобы с живота ушел жир, нужно избавиться от него по всему телу. Для этого нужны систематичные аэробные нагрузки, кардио и правильное питание. Иначе плоского живота не будет, поверь.