Кино и Сериалы, Масс-медиа, Шоу Бизнес

9 знаменитых людей, над которыми в детстве издевались ровесники

Несколько дней назад известные люди объединились, чтобы выразить поддержку 11-летнему американскому школьнику Китону Джонсу. Мальчик стал известным после того, как его мать выложила в сеть видео, на котором Китон жалуется на постоянные издевательства со стороны других школьников.

Буллинг (травля) – крайне распространенное явление. Многие в детстве становились его жертвами, но далеко не всего готовы говорить об этом публично. После истории с Китоном Джонсом некоторые знаменитости признались, что в свое время также терпели издевательства со стороны ровесников.

Например, известный американский актер Марк Руффало написал в поддержку мальчика твит: «Маленький друг, меня тоже обижали, когда я был ребенком. Ты мой персональный герой. Береги свое сердце. Теперь у тебя есть друг Халк».

Другие знаменитые люди также не понаслышке знают, что такое буллинг. Но это не помешало им добиться успеха, а иногда даже помогло реализовать себя.

Предлагаем взглянуть на список из 9 человек, которые на собственном опыте знают, через что прошел Китон Джонс.

Рианна

Свое детство Рианна провела на Барбадосе, где одноклассники издевались над будущей поп-звездой из-за ее внешности.

«Меня дразнили все время, пока я училась в школе. Я даже не понимала, над чем они смеялись. Сначала это был цвет моей кожи (Рианна была светлее, чем ее одноклассники, – авт.). Когда же я повзрослела, они смеялись над моей грудью», – призналась певица в одном из интервью.

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон принадлежит к высшим кругам британского общества, но даже она в подростковом возрасте не смогла избежать буллинга.

Непродолжительный период обучения Миддлтон в частной школе для девочек Downe House был омрачен травлей из-за ее внешности и репутации «мягкого и милого ребенка». Об этом рассказала школьная подруга герцогини Джессика Хэй.

Этот опыт оказался настолько травматическим для Миддлтон, что накануне свадьбы с принцем Уильямом пара попросила гостей пожертвовать деньги благотворительной организации BeatBullying, защищающей детей от травли.

Илон Маск

Американский миллиардер провел детство в Южной Африке, где постоянно подвергался насмешкам со стороны ровесников. Об этом только в 2012 году признались члены его семьи.

По словам его матери Мей Маск, Илона травили за то, что он был «младше и меньше других парней в школе». Брат знаменитого визионера вспоминает, что «дети устроили для Илона сложный период».

«Жить в ЮАР нелегко. Если ты подвергся травле, то все равно должен ходить в школу. Тебе нужно проснуться утром и пойти на занятия. Илон очень ненавидел это», – говорит Мей Маск.

Первая супруга Маска Джастин говорит: «Не думаю, что люди понимают, насколько тяжелым было его детство. Он действительно был одиноким ребенком».

Эминем

В детстве Эминем переходил из одной школы в другую, поэтому его часто травили как чужого.

«Меня избивали в туалетах, коридорах, закрывали в шкафах. В большинстве случаев я проходил через это как новенький», – вспоминает рэпер.

После одного из таких случаев Эминем получил серьезное повреждение, из-за чего его мать подала в суд на школу в Мичигане за то, что учебное заведение не обеспечило безопасность ее ребенка.

Майкл Фелпс

Во время учебы в одной из школ Балтимора Майкл Фелпс был объектом травли из-за своей гиперактивности и больших ушей. По словам его матери, будущая олимпийская легенда большую часть времени ходил в шапке, чтобы скрыть размер своих ушей.

Фелпса даже исключили из школы за драку с одним из его обидчиков. После этого он научился сдерживать себя и победил свои комплексы благодаря успехам в бассейне.

«Теперь я смеюсь над этим. Думаю, то, что я пережил, сделало меня только сильнее», – говорит Фелпс.

Сейчас, когда Фелпс стал одним из самых успешных спортсменов в истории, он часто отказывается общаться с людьми со своего прошлого.

«Они пытаются поговорить со мной, а я думаю: «Стой, почему ты говоришь со мной сейчас? Тогда ты ведь высмеивал меня», – рассказывает знаменитый пловец.

Леди Гага

 

Певица говорит, что в школе над ней безжалостно издевались, ведь она была не такой, как все.

«Меня дразнили за то, что я была некрасивой, имела большой нос и всем надоедала», –  признается Леди Гага.

По ее словам, ровесники шутили из-за ее неординарного смеха, странного поведения, любви к пению и своеобразного макияжа.

«Меня называли разными неприятными словами, иногда мне даже не хотелось идти в школу», – вспоминает знаменитость.

Ева Мендес

Актриса признается, что из-за своего маленького роста и непритязательной личности терпела поток буллинга между 7-м и 9-м классами.

«Одна из хулиганок намеренно пугала меня, чтобы я ее избегала. Это была пытка», – говорит Ева Мендес.

Актриса отмечает, что боялась рассказать об этом родителям или администрации школы.

«Я в буквальном смысле слова обходилась своими силами. Мне понадобилось два года, чтобы разобраться, как себя вести», – рассказывает Мендес. По ее словам, травля прекратилась, когда она столкнулась со своей главной обидчицей и ударила ее.

Крис Рок

Американский комик Крис Рок был единственным темнокожим ребенком в одной из школ Бруклина, поэтому его постоянно избивали и травили белые школьники.

Рок уверен, что этот опыт мотивировал его на достижение успеха, и он называет буллинг решающим моментом своей жизни.

«Благодаря этому я стал тем, кем есть сейчас», – говорит Рок. Он благодарит за это людей, которые били его, плевали в лицо и толкали со ступенек.

Джастин Тимберлейк

Пару лет назад Джастин Тимберлейк признался, что в детстве тоже становился объектом травли со стороны одноклассников.

«Я рос в школе, где никто никогда даже близко не считал меня модным. Все называли меня другим, странным и использовали слова, которые я не могу говорить на телевидении», – рассказал Тимберлейк, получая одну из многочисленных наград.

«Спасибо моей маме, которая научила меня, что быть другим – это хорошо, быть другим – это значит, что ты действительно можешь что-то изменить вокруг», – говорит поп-артист.

 

Источник: hyser.com.ua