Борис Апрель теперь выступает под псевдонимом Зианджа, фото: facebook.com/instagram.com

На днях стартовал новый сезон талант-шоу “Голос країни” (канал 1+1). На первых, слепых, прослушиваниях, что показали по телевизору, появился выпускник украинской “Фабрики звезд-2” Борис Апрель. Вернее, появилась Зианджа. “Страна” решила собрать все, что известно об артисте, который сменил пол.

Экс-Апрель на шоу попал в команду Потапа, фото: facebook.com/ТСН

27-летний Борис Апрель (Борис Круглов – настоящее имя) родом из Черноморска (АР Крым). Музыкальные способности открылись у Бориса еще в детском возрасте. Когда он был в 5-м классе, родители решили определить мальчика в вокальную школу. Однако увлечение сына музыкой не одобряли.

Окончив школу, он собрал вещи и отправился покорять Киев. Здесь он поступил в Киевский национальный университет культуры. Сначала он учился на факультете подготовки менеджеров шоу-бизнеса, а после некоторого перерыва перешел на отделение переводчиков.

В Киеве Борис принимал участие во всевозможных кастингах. Карьера певца началась у него с украинской “Фабрики звезд-2”, продюсером которой была певица Наталья Могилевская.

По результатам зрительского голосования Борис стал третьим финалистом. Далее тогда еще 17-летний певец отправился во всеукраинский тур вместе с экс-“фабрикантами”.

Российский продюсер Сергей Жуков (в прошлом участник группы “Руки вверх”) планировал заняться раскруткой Бориса Апреля в России. В феврале 2010 в Гонконге Борис снял новый клип на песню “Мы белые”.

В 2010 Борис поменял образ. У него темные волосы и короткая стрижка, абсолютно другой стиль одежды и сдержанная манера поведения. Он принимает участие в шоу “Фабрика. Суперфинал”.

Он быстро выбыл из проекта и переживал это достаточно болезненно. Это серьезно подорвало его психологическое здоровье. Но он таки выступил на финальном концерте проекта, представив свою новую песню “Инкогнито”. После окончания шоу, певец выступал с концертами в новом всеукраинском туре.

В 2012 году певец выступал с концертами в городах Китая. А в 2013 Борис отправился в Китай с новыми концертами, после чего уехал в Америку.

И вот в 2014-м Борис Апрель сменил пол и стал Эйприл, но потом передумал и назвал себя Аней. Тогда Борис объяснил фанам, что он транссексуал. В Лос-Анджелесе он и сделал операцию по смене пола.

Во время жизни в США девушка получила высшее экономическое образование. И пробовала работать в разных сферах: графический дизайн, фотография, режиссура, визаж.

“Меня зовут Эйприл (April). Это имя я ношу уже несколько лет, и оно мне очень нравится. Борис – хорошее имя, но это имя я уже давно не чувствую и, соответственно, на него уже не откликаюсь. Я стараюсь сохранять приватность, когда дело касается моей личной жизни. Могу сказать лишь то, что сейчас у меня есть парень и мне с ним хорошо. Смена пола – это большой, ответственный и серьезный шаг. Я сделала это осознанно. Я родилась заново. Я счастлива! Я девушка, которая однажды станет женщиной. В своей жизни я хочу иметь детей и любимого мужчину рядом”, – написал тогда Апрель поклонникам.

Вскоре Аня взяла творческий псевдоним Зианджа, пришла на кастинг “Голосу країни” и выбрала команду Потапа.

Однако певица и тренер телепроекта Тина Кароль, несмотря на то, что развернула свое кресло во время исполнения, довольно жестко высказалась относительно выступления участника и его нового образа.

“У тебя очень большой путь. Слишком много лишнего. Я знаю, что такое шоу-бизнес, людей, которые создают впечатление, но я более консервативна. Безусловно, пройти путь от Бориса Апреля к Зиандже – это нереально тяжело, но и непонятно, нужно ли было это”, – прокомментировала выступление Кароль.

Тина Кароль также добавила, что не понимает общей восторженности судей, назвав Зианджу “фастфудом”.

Позже певица объяснила, что она имела в виду. “В современном шоу-бизнесе существует такое понятие “фастфуд” – это то, что здесь и сейчас продается и приносит рейтинг. Так называют прецедентные случаи, которым и являлось выступление Зианджи”, – добавила певица.

Естественно, сама Зианджа отреагировала на эти высказывания в своем фотоблоге Instagram.

“Я привыкла сталкиваться с нетерпимостью и дискриминацией. Меня оскорбляли, и я понимаю, что это не изменится в ближайшем будущем. Я та, кем я являюсь! И горжусь этим! И никому не должна доказывать правильность своего выбора. Но когда люди, имеющие авторитет и влияние в обществе, продолжают обращаться ко мне в мужском роде – они пропагандируют нетолерантность и неприятие, вместо равноправия и любви!” – написала Зианджа.

Источник: strana.ua
 
Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook