Отношения

Пять вещей, которые делают женщин привлекательными для мужчин

Женщины, они такие: думают постоянно, чего бы такого надеть, какую бы помаду выбрать, чтобы мужчин привлечь, как бы так на каблуках повыше ногу не подвернуть. Потому что девушка может быть умной, веселой, интересной, удивительной, может печь пироги и вышивать наволочки, но ни один мужчина не разглядит всего этого, если она будет в мешковатых штанах и шапке по самые глаза. Да, мужчина встречает по одежке, желательно, по красной и обтягивающей. А в тонкостях этого самого образа решили разобраться психологи Университета в Рочестере и выяснили, что самая заметная для мужчин женщина:

Любит макияж

Уж сколько мы читали, мол, мужчинам подавай естественную красоту, ни к чему все эти тенюшки-губнушки, настоящий мачо любит природу. Знаем, знаем,  кому ж не нравится серо-землистый цвет кожи жительницы загазованного города, кого ж не возбудят глаза над мешками (мешки под глазами, простите).

Прочь иллюзии. Мужчины любят красивое. А лицо женщины сделает еще более красивым именно макияж. Психологи изучили около двух тысяч женских страничек в соцсетях, показали мужчинам фотографии и выяснили, что дамы, которые пользуются тенями для век, гораздо более привлекательны, чем женщины, которые не подчеркивают красоту своих глаз. Помада на губах красавицы вызывает практически у всех мужчин восхищение.

В то же время большинство участников опроса признались, что побоятся подойти к женщине со слишком ярким макияжем, потому что она выглядит “неестественно”. Одним словом, мужчина обратит внимание на яркую женщину, которой хорошо выглядеть помог хитрый и правильный макияж, но испугаются ту женщину, которая носит боевой раскрас.

Макияж в стиле naturel – наше все. Хотя психологи уверены, что с древних времен красная помада – скоростной путь к сердцу любого потомка Адама.

У нее талия, как у Софи Лорен

И не только талия. Важно соотношение талия – бедра. Тонкая талия и присутствие бедер – идеальный вариант. Это, по результатам исследования, привлекает мужчину чаще, чем красота лица. Талия, как у осы, бедра – как у королевы. Ученые даже вывели идеальную цифру – соотношение талии и бедер. Рассчитать просто. Разделите объем талии (прикладывать сантиметр надо не в самом узком месте, глубоко вдохнув и втянув живот, а пониже, прямо над костями таза) на объем бедер (в самом широком месте). Идеальная цифра – 0,7. Для примера мы взяли пресловутые 60 – 90. Если разделить 60 (талия) на 90 (бедра), то получится 0,7. В общем, запомнили, дамы: талию затягиваем и подчеркиваем. Бедра – не скрываем.

Носит красное

Ой, ну красное платье, ну это же совсем примитивно просто! – говорим мы и надеваем “стильные” рваные джинсы и “трендовую” ­рубашку в клетку. А потом видим: что за чудо чудное – рядом с ­мужчинами почему-то совсем не мы, а те, “примитивные”, в красных платьях.

И нечего фыркать. Мужчины ­западают на яркие цвета. Бледно-розовый и сиренево-голубой они в принципе не видят. Мимо! А вот женщину в красном ни за что не пропустят. Ученые из Университета Рочестера показывали мужчинам фото женщин в красных платьях и белых платьях и задавали два вопроса: какая девушка нравится им больше и сколько денег они готовы потратить на свидании с девушками в белом и в красном. Большинством голосов было решено, что женщины в красном более ­привлекательны, более сексуальны, и на них же ­мужчины готовы потратить больше денег.

Хоро-о-ошая она…

Женщин часто привлекают “плохиши” и “губители”, а мужчины, вопреки народным приметам, стервозных теток не любят. Исследование на эту тему было опубликовано в журнале “Личностная и социальная психология”. По словам психологов, мужчине важно, чтобы женщина умела поддерживать, заботиться, была нежной и отзывчивой. Все эти качества делают более заметной и внешнюю привлекательность.

В первые дни и недели безумной влюбленности мужчина может и не заметить, что милая на него плюет с высокой колокольни, сырники ему лепить отказывается и дальше себя, звезда, вообще не видит. Но потом, когда любовный флер пройдет, и он прозреет.

Говорит высоким голосом

В момент знакомства голос – это почти так же важно для человека, как взгляд или улыбка. Исследования британцев показывают, что у девушек-колокольчиков с высоким голоском гораздо больше шансов привлечь мужчину, чем у низкоголосых леди. Ученые уверены в том, что это наша природа подсказывает нам, как выбирать партнера. В природе ведь как? Чем выше голос, тем меньше существо. Вот мужчины и выбирают гипотетически маленьких женщин, милых и НЕ хищных.

Источник: kp.ua