Наука и техника

Самые роскошные внедорожники в мире (ФОТО)

Если раньше внедорожники считались сугубо утилитарными автомобилями, в которых можно было обнаружить два ряда сидений, мощную печку и полный привод, необходимый для покорения «глухого» бездорожья, то сейчас ситуация в корне изменилась.

В настоящее же время на рынке присутствуют чрезвычайно роскошные внедорожники, в салоне которых очень много высококачественной кожи, экзотического дерева и самого продвинутого оборудования. Не секрет, что некоторые автомобили сегмента SUV ныне оснащаются круче, чем представительские лимузины.

Предлагаем вам ознакомиться с рейтингом топ самых роскошных и пафосных покорителей бездорожья, в который вошли как серийные и мелкосерийные машины, так и концепты.

Bentley Bentayga

 

Открывает наш хит-парад роскошный британский внедорожник Bentley Bentayga. Пока главный конкурент – компания Rolls-Royce – разрабатывает свой внедорожник, известный под названием Cullinan, модель Bentley Bentayga по праву считается одним из самых роскошных внедорожников в мире.

Причём стоит отметить, что роскошь «британца» чувствуется абсолютно во всем. Напомним, что Bentley Bentayga один из быстрейших серийных SUV на планете Земля, который, к тому же, может быть «напичкан» множеством «фишек и прелестей». Чего только стоят аксессуары «придворного» ателье Mulliner.

Range Rover SVAutobiography LWB

 

 

А вот и ещё одно транспортное средство с Туманного Альбиона. Удлинённый внедорожник Range Rover SVAutobiography LWB способен «заткнуть за пояс» многие легковые 4-дверные автомобили, которые считаются абсолютным премимумом. Помимо всего прочего, в оснащение этой модели входит 565-сильный двигатель с нагнетателем объёмом 5,0 литра.

За производство роскошных внедорожников Range Rover SVAutobiography LWB отвечает подразделение Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations, которое, по традиции, наделяет автомобиль всевозможными «лакомствами», благодаря которым клиент получает максимальный комфорт и удовольствие.

Mercedes-Maybach G 650 Landaulet

 

 

Как сделать невообразимо роскошный и чрезвычайно дорогой автомобиль из культового «Гелендвагена»? Необходимо взять портальные мосты, модернизировать стандартный кузов и нанести на него эмблему Maybach, а вместе с этим упаковать автомобиль всеми доступными опциями.

Примерно так и появился на свет внедорожник Mercedes-Maybach G 650 Landaulet, в моторном отсеке которого расположен 630-сильный V12. Эксклюзивности добавляет тот факт, что всего таких машин выпущено 99 экземпляров. Если стартовая цена от производителя составляла около 400 тысяч евро, то с аукционов такие машины уходят за … 1,4 миллиона долларов.

Rhino GX Executive

 

 

Внедорожник Rhino GX Executive – это эксклюзивный броневик, в котором сочетается брутальная мощь, максимальная безопасность и президентский комфорт. Эту машину представили совсем недавно, а её производством занимается известная калифорнийская компания U.S. Specialty Vehicles (USSV). По существу, как отмечают эксперты, «Rhino GX Executive – это мобильный защищенный офис на колёсах, построенный на базе модели Ford F-450».

Уже в базовой версии, если можно так сказать, за внедорожник Rhino GX Executive просят не менее 230 000 долларов. В салоне автомобиля имеется пара кресел с оттоманками, здоровенная 40-дюймовая LCD-панель, спутниковый ресивер и так далее. Если клиенту нужен максимально упакованный внедорожник, компания готова сделать это.

Dartz Prombron

 

 

Также в наш рейтинг самых роскошных и пафосных внедорожников в мире вошло «детище» небезызвестной компании Dartz, которая имеет неоднозначную репутацию из-за использования в отделке интерьера своих автомобилей необычные материалы. Машина Dartz Prombron не является исключением.

При всём этом стоит отметить, что каждый отдельно взятый внедорожник Dartz Prombron – поистине уникален, и построен по заказу клиента. В оформление интерьера могут быть использованы такие материалы, как рубины, алмазы, золото, платина и так далее. Минимальный ценник – от 200 000 долларов. Есть экземпляры стоимостью свыше миллиона долларов.

Lexus LF-1 Limitless Concept

 

 

А вот и совсем свежий внедорожник, который в настоящий момент представлен как концепт. Как отмечалось ранее, прототип Lexus LF-1 Limitless Concept, дебютировавший на автосалоне в Детройте-2018, не только намекает на скорое появление похожего кроссовера в модельном ряду премиального японского бренда Lexus, но и демонстрирует новый дизайнерский язык, который получил название «расплавленная катана».

О техническом оснащении прототипа Lexus LF-1 Limitless Concept в компании так и не рассказали, заявив, что эта модель может оснащаться и гибридной и электрической силовой установкой. В салоне – очень дорогие материалы и совсем нет физических кнопок. Кроме этого, машина получила «умный» навигатор и систему автопилотирования.

BMW Concept X7 iPerformance

 

 

Как известно, прототип BMW Concept X7 iPerformance – это предвестник нового флагманского внедорожника баварской марки. Причём дебют серийной модели не за горами. В компании говорят, что BMW X7 станет эталоном роскоши, и почему-то у нас нет поводов в этом сомневаться.

Серийный внедорожник, помимо всего прочего, получит гибридную силовую установку. Известно, что автомобиль сможет принять на борт до шести пассажиров. Мы уверены, что баварцы выпустят четырёхместную версию внедорожника, который будут максимально комфортен и роскошен.

Lincoln Navigator Concept

 

 

Несмотря на то, что американская компания уже продаёт модель Lincoln Navigator нового поколения, в наш рейтинг самых роскошных и пафосных внедорожников в мире попал именно концепт. По обыкновению часто получается так, что прототипы оказываются намного эффектнее серийных машин. Чего только стоят огромные эффектные двери «крыло чайки» и выезжающие из порогов три ступеньки.

Напомним, в салоне концепта Lincoln Navigator Concept были установлены отдельные кресла. В оснащение прототипа входила продвинутая информационно-развлекательная система и множество продвинутых «фишек». Напомним, что серийный внедорожник получился не таким впечатляющим, а его минимальная цена в США составляет 72 055 долларов.

Aston Martin Lagonda Concept

 

 

Концепт первого в истории внедорожника британской компании Aston Martin был показан общественности аж в 2009 году. Хотя многие и критиковали машину за отсутствие фирменного стиля, упрекнуть её в недостатки роскоши никак не получалось. Здесь вам и стильный дизайн и 5,9-литровым V12, и массивные 22-дюймовые диски.

В салоне концептуального внедорожника Aston Martin Lagonda Concept также были установлены раздельные кресла. В оформление интерьера использованы только самые высококлассные материалы.

Стоит лишь напомнить, что британская марка Aston Martin планирует запустить в серию кроссовер, созданный по мотивам концепта DBX.

 

Источник: avtodream.org

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook