Отношения, Традиции

Уж замуж невтерпеж? Самые необычные свадебные традиции

 

Свадебная церемония, как правило, запоминается на всю жизнь. Но в некоторых странах она сопровождается действительно необычными традициями, которые иногда похожи на экстремальные испытания для новобрачных. 

 

МАЛАЙЗИЯ


В Малайзии существует необычная традиция, запрещающая новобрачным ходить в душ за 72 часа до бракосочетания. Этот ритуал чтят уже больше 200 лет. За парой пристально наблюдают их родственники, чтобы обычаи не были нарушены. В этот период жениху с невестой также не разрешается есть и пить. В жарком малазийском климате –  это настоящее испытание. Но местные жители верят, если пара переживет эту «пытку», то у них будет богатая и счастливая жизнь. Также считается, если человек способен пережить такие трудности, то он с легкостью справится со всеми сложностями, встречающимися в браке.

 

ШОТЛАНДИЯ


В шотландских деревнях еще сохранилась старая свадебная традиция, согласно которой в преддверии дня, когда назначена церемония бракосочетания, невесту принято поливать грязью. В прямом смысле этого слова. Для этого шотландцы готовят специальную смесь. В ее состав входят: яйца, масло, макароны, скисшее молоко и другие не самые ароматные жидкости. После обливания бедную невесту не спешат отпускать домой, а водят по всей деревне, чтобы продемонстрировать ее «во всей красе» местным жителям. Согласно одному из местных поверий, после такого унижения все выходки мужа (если такие будут), покажутся жене уже несущественными.

 

ИНДИЯ


В некоторых штатах Индии существуют еще более странные свадебные обряды. Например, на севере страны есть города, где считают, что если девочка родилась сразу с молочными зубами, то она может в будущем стать жертвой злых духов. Чтобы задобрить их, необходимо сначала выдать девочку замуж… за пса. Выполнение такого ритуала позволит девушке в скором времени выйти замуж за человека.

Индийцы уважительно относятся к астрологии и в вопросах брака также доверяют свою судьбу звездам. Это порождает немало нелепых традиций. В индийской астрологии существует понятие «Куджа Доша». Это момент нахождения Марса в 1, 4, 7, 8 или 12 доме. Женщина, родившаяся в один из таких дней, рискует похоронить супруга раньше времени. Избежать этого можно лишь выйдя замуж за дерево. Невеста даже имеет право на выбор «супруга». Им может стать, например, банановое дерево или фикус. После окончания свадебной церемонии «супруг» ритуально уничтожается, а девушка получает шанс найти мужа-человека. Этот обычай в Индии совсем не редкость – замужем за деревом пришлось побывать, например, знаменитой актрисе Айшварии Рай.

 

 

КИТАЙ


У китайской народности туцдзя также есть необычная свадебная традиция. В течение месяца перед свадебной церемонией невеста обязательно должна проливать слезы каждый день, как только заходит солнце. Позже к плачу невесты присоединяется мать, а затем и остальные родственницы. В самый канун свадьбы с будущей женой рыдают и ее подруги. У туцдзя есть поверье, согласно которому считается, что если невеста много плачет до свадьбы, то ее семейная жизнь, наоборот, пройдет без слез. Поэтому уже с детства девочек учат правильно плакать и петь традиционные песни, сопровождающие этот ритуал. Туцдзя верят: если девушка не преуспела в этом искусстве, то ее брак будет неудачным.

 

ЛИВИЯ


Как и в других арабских странах, в Ливии свадьба празднуется с размахом. Церемония длится около 8 дней. Если у молодоженов еще нет собственного дома, то родственники прямо на улице разбивают огромный шатер «хему», в котором происходит застолье. При этом шатер может мешать движению пешеходов и транспорта, но люди здесь относятся к этому с пониманием – свадьба бывает раз в жизни. На шестой день проходит интересный ритуал. Жених дарит своей возлюбленной корзину с подарками, которая называется «гуффу». В набор входят духи, благовония и ткани. Невеста должна не просто принять подарок, но и использовать некоторые из подношений.  Для этого приглашают одну из замужних родственниц девушки. Она должна втереть подаренные благовония невесте в пятку. По поверьям, это поможет будущей жене держать своего мужа «под каблуком».

 

 

ИРЛАНДИЯ


В Ирландии долгое время существовала необычная традиция, которую и сегодня соблюдают в маленьких деревнях страны. Во время свадебных танцев невесте не разрешается отрывать ноги от пола. В противном случае ее могут похитить феи. Согласно легендам, эти маленькие существа любят все самое красивое, а на свадьбах самой красивой является невеста.

Также в Ирландии невесте на свадьбе дарили кольцо или браслет из волос жениха. Такой сувенир должен был помочь связать влюбленных на всю жизнь.

 

Источник: etcetera.media

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook