Красота и здоровье, Мода и стиль

10 главных трендов весны: что пора покупать уже сейчас

Пока зима разгулялась не на шутку, предлагаем согреть себя хотя бы мыслями о весне. Сейчас самое время узнать, что будет модным в следующем сезоне, составить план покупок или приобрести что-то уже сейчас, чтобы встретить март во всеоружии. Gloss.ua собрал для вас главные тренды с мировых подиумов, которые смело можно воплощать в жизнь на киевских улицах.

В новом сезоне актуальными останутся некоторые тенденции из прошлого сезона, такие, например, как цветочный принт, спортивный шик и клетка.  По-прежнему дизайнеры настаивают и на ассиметричных кроях и луках в одной цветовой палитре.

Анорак

Гибрид худи и ветровки – анорак – в этом сезоне становится как нельзя популярным. Если в прошлом сезоне многие дизайнеры – от Кристофера Кейна до Канье Уэста – советовали комбинировать традиционный анорак с юбками и платьями, то теперь этот предмет гардероба становится главной составляющей образа. Calvin Klein, Prada, Céline, Bottega Veneta, Bally, Tommy Hilfiger, Dsquared2 и другие бренды представили в весенне-летних коллекция платья-анораки, которые могут создать как спортивный, так и более элегантный лук.

 

 

Темный деним

В след за светлым «вываренным» джинсом в стиле 90-х в моду вернулся и темный деним 2000-х. Куртки, джинсы, костюмы и комбинезоны – в следующем сезоне дизайнеры рекомендуют не стесняться носить из такого коттона любые предметы гардероба. Вдохновиться можно Alexander McQueen, Tom Ford, Chloe, Fendi, Versace, Max Mara.

 

 

Бахрома

Бахрома – это не только богема и мода 20-х годов. В грядущем сезоне это один из главных трендов, который может быть как деталью, так и основной составляющей образа. Дизайнеры в весенне-летних коллекциях показывали одежду с разной бахромой: короткой, длинной, спокойных тонов и яркую, демонстрируя нам тем самым, что экспериментировать с ней можно как угодно.

 

 

Лавандовый цвет

В то время как Pantone назвал фиолетовый главным цветом года, дизайнеры предлагают носить весной более пастельную его вариацию – лавандовый. Деталь или тотал лук в этом цвете будeт смотреться гармонично и уместно практически в любой ситуации.

 

 

Розовый

Еще один цвет, который остается популярным уже несколько сезонов – розовый. Теперь, правда, в тренде не только пудровый, но и легкая фуксия.

 

 

Пластик

Пластик уже делал несколько попыток стать трендом, но в большей части он ограничивался дождевиками и элементами обуви. В весенней коллекции дизайнеры представили и другие варианты, как можно носить пластик – например, как юбки Balmain. Но, учитывая специфичность материала, в наших реалиях скорее всего придется ограничиваться накидками и дождевиками. Хотя и это будет вполне удачным и стильным решением.

 

 

Новый тренч

Тренч давно стал обязательным элементом базового гардероба. В грядущем сезоне дизайнеры призывают носить нестандартную его вариацию, оглашая эпоху нового тренча. Накладные карманы, вышивка, бахрома – любые броские и дерзкие детали приветствуются. Классический песочный Burberry, конечно, никто не отменял.

 

 

Крупные лого

Еще один «привет» из прошлого – крупные лого, которыми теперь дизайнеры украшают любые предметы одежды. От свитера Gucci с крупной надписью и забитого фирменным лого комбинезона Lacoste до мехового бомбера Fendi – броские лого теперь не моветон.

 

 

Фотопринты

Если вы соскучились по своей футболке «Титаник», которую не снимали в детстве, можно смело радоваться: фотопринты снова в фаворе. Мелкие и крупные, пастельные и броские, нежные цветочные и яркие мультяшные, на платьях, куртках и колготках – весной они обещают быть буквально везде.

 

 

Лаковая кожа

Один из тех трендов, который популярен уже несколько сезонов и не собирается покидать ряды трендов. В новом сезоне дизайнеры советуют еще больше экспериментировать с палитрой. Взять хотя бы куртку Acne Studios кукольно-розового цвета или небесно-голубой плащ MSGM, которые так и захочется надеть в солнечные весенние дни.

 

 

Источник: gloss.ua

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook