Природа и животные

Две морские свинки считают питбуля своей сестрой

Это может показаться очень необычным примером межвидовой дружбы, особенно с учетом огромной разницы в размерах, но все именно так и обстоит в одном доме в Сан-Франциско. Питбуль и две морские свинки живут так словно они одна семья.

Питбуль Моки крепкая и суровая с виду собака, но когда она расслабленно лежит на подушке с двумя морскими свинками по кличке Фрида и Пандора, кажется, что она тоже морская свинка, добродушная и ласковая, просто немного более крупная.

Все трое живут у Кристи Гамайо. Раньше она никогда не была владелицей морских свинок, но однажды увидела их в интернете и решила взять парочку из приюта. Потом ей захотелось взять еще одно животное-компаньон, на этот раз покрупнее и она остановила свой выбор на собаке, тоже из приюта.

 

 

В те дни у Кристи появился парень и собака должна была подходить им обоим. Пара обошла несколько приютов, но так и не смогла сделать выбор, оставался еще один и там они наконец увидели желанную собаку. Это была самка питбуля тигрового окраса по кличке Моки.

Она не лаяла, не бегала по вольеру, а просто лежала и смотрела на людей большими печальными глазами. Моки было в то время 5 месяцев и она сразу приглянулась Кристи ее партнеру.

 

 

Собака оказалась дружелюбной и люди забрали ее в свою семью. Кристи надеялась, что Моки нормально воспримет морских свинок и они не будут конфликтовать. Но то, что случилось дальше, было для нее почти шоком.

 

 

«Моки была с ними изначально очень нежной, а морские свинки проявили к собаке добродушное любопытство. И кажется им понравился запах Моки, они поползли к ней и начали принюхиваться и даже лизать ее шерсть. А потом они легли рядом с друг другом и Моки тоже лизала их».

 

 

С тех пор прошло три года и отношения между Моки, Фридой и Пандорой за это время еще более укрепились. Моки определенно считает морских свинок своими сестрами и даже регулярно приносит им  игрушки и косточки. При этом она понимает, что они  для нее очень маленькие и хрупкие и когда играет с ними, то действует очень осторожно.

 

 

По словам Кристи, неотделимое трио поддерживает ее в те дни, когда у нее плохое настроение или случаются неприятности. Кристи любит посидеть в кресле с Фридой или Пандорой на руках или полежать на диване рядом с Моки. Именно с ними Кристи переживала те дни, когда она рассталась со своим парнем.

 

 

Источник: zoobusiness.kiev.ua

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook