Кино и Сериалы, Развлечения

Заденет за живое: Топ-10 мелодрам, которые основаны на реальных событиях

 

Специально для вас мы подготовили подборку драматических фильмов, события в которых происходили на самом деле.

Иногда, посмотрев очередное кино, в голове проносится мысль: “Так бывает только в фильмах”. Эта подборка не только убедит вас в обратном, но и заставит пустить слезу. В ней собраны любовные, трагические и захватывающие истории. Приятного просмотра!

“Марли и я”

 

Фильм «Марли и я» снят по мотивам реальной истории, приключившейся с журналистом Джоном Гроганом и его супругой Джэн.
Супруги Гроганы покидают заснеженный Мичиган и обосновываются в солнечной Флориде. Они оба работают журналистами и нацелены на успех в профессии. В семье полная идиллия, за исключением одной, но значительной детали. Джэн вполне конкретно намекает Джону, что им пора задуматься о ребёнке, но маленький карапуз не входит в планы репортёра. Чтобы не обострять отношения он маневрирует, стараясь обходить скользкую тему, однако, отчётливо понимает, что вечно это делать невозможно.
Приятель на работе подкидывает Джону мысль подарить Джэн щенка. Такой поворот даст женщине возможность о ком-то заботиться, сократит свободное время, и мысли о детях уйдут сами собой.
В приюте пара выбирает «уценённого» щенка, и с этой поры их жизнь кардинально меняется. Новый питомец получает кличку Марли и оказывается самой непослушной собакой в мире. Он сразу становится единоличным хозяином в доме, а все старания направить энергию четвероногого друга в нужное русло оборачиваются уймой смешных ситуаций.

 

“Анна и король: коса на камень”

 

 

Фильм американского режиссера Энди Теннанта по мотивам книги Маргарет Лэндон. Сюжет фильма повествует нам о школьной учительнице из Англии Анне Леоноуэнс, которая приехала в экзотический Сиам для обучения детей короля Монгкута. И вдруг неожиданно психология восточного владыки столкнулась с западной чувственностью. Напряжение продолжает возрастать после того, как король узнает о заговоре, готовящемся против него и его режима. Когда ситуация в политике подходит к своей кульминации, Анне и Королю ничего не остается, как стать союзниками отважной борьбы во имя спасения Сиама от могущественных врагов, которые жаждут его разрушения…

 

“Вселенная Стивена Хокинга”

 

 

«Вселенная Стивена Хокинга» — английский мелодраматический фильм режиссёра Джеймса Марша. Фильм основан на мемуарах Джейн Хокинг «Travelling to Infinity: My life with Stephen», посвящённых отношениям с её бывшим мужем — физиком Стивеном Хокингом.

 

“Клятва”

 

Во время медового месяца Пейдж и Лео попадают в автокатастрофу. Пока жена находится в коме, Лео не отходит от ее кровати ни на час, но возвращение девушки к жизни омрачено потерей памяти — она не узнает любимого и не помнит об их романе. И тогда Лео решает заново завоевать сердце Пейдж.

 

“Титаник”

 

Молодые влюбленные Джек и Роза находят друг друга в первом и последнем плавании «непотопляемого» Титаника. Они не могли знать, что шикарный лайнер столкнется с айсбергом в холодных водах Северной Атлантики, и их страстная любовь превратится в схватку со смертью…

 

“127 часов”

 

 

Неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то и проявляется сила характера…

 

“Перл Харбор”

 

Рэйф и Дэнни росли вместе и всегда были друг другу как братья. Они оба увлекались авиацией, поэтому стали пилотами воздушного корпуса армии США. Рэйф находит себе возлюбленную — медсестру Эвелин, но вскоре война разлучает их. Рэйф в составе Эскадрона Орла уезжает в Англию, чтобы сражаться с немцами. Дэнни и Эвелин переводят на службу на базу Перл-Харбор. Вскоре они получают известия о том, что Рэйф погиб в бою. Дэнни и Эвелин находят утешение друг в друге и становятся любовниками. Но через некоторое время на базу возвращается Рэйф, которому удалось выжить и силы сопротивления отправили его на родину. Дэнни и Рэйф начинаются выяснять отношения, которые вскоре переходят в драку.Тем временем японские силы готовятся к атаке на Перл-Харбор…

 

“Все самое лучшее”

 

Дэвид Маркс, сын мультимиллионера, женится на обычной студентке медицинского колледжа Кэти. Их брак протекает прекрасно, за исключением лишь отца Дэвида, который не одобряет выбор сына. Молодая пара пытается уединиться в тихом пригороде, но дела фирмы вынуждают их вновь вернуться в Нью-Йорк. Ежедневные стрессы на работе и ссоры с отцом усугубляют нарастающее напряжение в семье. Вскоре Дэвид превращается в тирана, что замечают и окружающие. Кэти пытается развестись, но внезапно пропадает без вести.

 

“Меня зовут Кхан”

 

Ризван Кхан, мусульманин из Индии, переезжает в Сан-Франциско и живет со своим братом и невесткой. Ризван, страдающий от Синдрома Аспергера, влюбляется в Мандиру. Несмотря на протесты его семьи, они женятся и начинают вместе небольшой бизнес. Они живут счастливо до 11 сентября 2001 года, когда отношение к мусульманам резко меняется. Когда происходит трагедия, Мандира оказывается раздавленной и их отношения дают трещину. Ризван растерян и очень расстроен тем, что любовь всей его жизни покинула его. Чтобы вернуть ее, он предпринимает трогательное и вдохновляющее путешествие через всю Америку.

 

“Эверест”

 

Джейсон Кларк, Джош Бролин, Джейк Джилленхол и Кира Найтли в напряженном приключенческом триллере о тяжелейшем испытании в жизни каждого альпиниста. Три группы альпинистов разной степени подготовки собираются взойти на вершину Эвареста. Им это удается, но на обратном пути они попадают в сильнейший буран. Только объединившись, герои могут выжить, однако, к сожалению, не все это понимают… Режиссером фильма стал выходец из Исландии Бальтасар Кормаукюр, к числу предыдущих работ которого относятся психологическая драма «До последнего вздоха» и криминальный боевик «Контрабанда». В основу фильма легли реальные события, которые произошли в самом сердце Гималай в 1996 году. Несколько экспедиций альпинистов совершали длительное и опасное восхождение наверх, когда их накрыла мощная снежная буря. Смогут ли герои справиться с этой нелегкой задачей…

 

Источник: clutch.ua

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook