Здоровье, Красота и здоровье

Медики рассказали всю правду о кефире

 

В обществе витает много правдивых и не очень убеждений о кефире. Так как этот продукт доступен и врачи называют его полезным для здоровья, у людей возникает масса дополнительных вопросов и сомнений. Диетологи в очередной раз рассказали всю правду о том, кому и почему полезен кефир.

Молочнокислые бактерии. Многие не знали, что пребиотики в кефире практически идентичны с лактобактериями микрофлоры кишечника, отвечающими за пищеварительный процесс. Таким образом, кефир можно назвать самым полезным продуктом для здоровья органов желудочно-кишечного тракта.

Клетки иммунной системы. Опять же, не все знают о том, что в кишечнике человека обитает наибольшее количество иммунных клеток, но это только в том случае, если микрофлора данного органа находится в нормальном состоянии и в ней достаточно молочнокислых бактерий и кислая рh-среда не нарушена. Употребление кефира в этом случае ведет к улучшению микрофлоры в кишечнике и заодно – укреплению иммунитета.

Повышенная кислотность желудка. Людям, у которых имеется такая особенность, как повышенная кислотность желудка, пить кефир ни в коем случае нельзя.

Дети и кефир. Детям, как и взрослым, полезно пить кефир для улучшения пищеварения. Но медики настойчиво рекомендуют не поить кефиром младенцев до 7 месяцев или 1 года. Все дело в том, что слизистые их органов ЖКТ еще не подготовлены к этому продукту и он может им сильно навредить. Ранее были зафиксированы случаи раздражения слизистой желудка у маленького ребенка, чему способствовало употребление кефира, и в итоге началось внутреннее кровотечение.

Какой кефир пить – жирный или обезжиренный? Вопреки всеобщему заблуждению, диетологи не советуют употреблять кефир 1% или 0% жирности. Все дело в том, что в обезжиренном кефире не содержатся жиры и жирорастворимые витамины, из-за чего плохо усваивается витамин D и, как следствие, кальций вымывается из организма.
Источник: telegraf.com.ua
Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook