Отношения

9 фобий, которыми страдают мужчины.

Мужчинам бояться не положено! Потому что он мужчина, сильный, смелый, и за ним должно быть как за каменной стеной.

Именно поэтому наши мужчины отчаянно стесняются своих страхов, которые у них всё-таки есть. Если вы заметили за любимым что-нибудь из этого, не смейтесь – лучше поддержите или хотя бы сделайте вид, что ничего не заметили. Ему ведь совсем не хочется упасть перед вами в грязь лицом.

Итак, чего же боятся мужчины?

Сексуального бессилия.

Потому что каждый мужчина очень гордится тем, на что он способен в постели (даже если гордиться особенно и нечем). И если вдруг с его орудием что-то произойдёт, и оно подведёт ему, смириться с этим ему будет ох как непросто.

Измены любимой.

Мужская ревность – штука гораздо более сильная, чем женская. Каждый мужчина собственник по натуре, и совершенно не способен согласиться с тем, что женщина, его женщина может уйти к другому. Чем он лучше? Как он может быть лучше? Сильнейший удар по самолюбию! Ну и терять любимую тоже, конечно, не хочется.

Ярких и сильных женщин.

Когда в помещение входит эффектная, красивая женщина, все мужчины будут восхищённо на неё таращиться. Но мало кто, тем не менее, решится подойти и познакомиться. Потому что вдруг откажет? Зачем такой роскошной женщине, собственно, он? А потом отскребай свою самооценку от пола. Это, кстати, одна из причин, почему красивые и идеальные во всех отношениях женщины часто бывают одинокими.

Проявлять инициативу.

Даже если женщина не столь эффектная (а просто хорошая и милая), совсем необязательно, что он решится-таки сделать первый шаг. Его мучают постоянные сомнения – а вдруг, а если… А может у неё кто-то уже есть, она ведь такая хорошая. Поэтому женщинам волей-неволей приходится порой брать инициативу в собственные руки.

 

 

Принимать решения.

Казалось, что в этом такого страшного – выбрать, в какой ресторан пойти на свидание или какие обои поклеить в кухне? А вот с точки зрения мужчины страшного там очень много – а вдруг вам не понравится? Что вы подумаете – что у него нет вкуса, или он вообще первый раз выбрался на свидание? Или, того хуже, будете весь вечер (или ближайшие полгода, если речь об обоях) дуться на него, а он не будет знать, что делать. Лучше уж вы сами.

Семейной жизни.

Конечно, те, кто уже обзавёлся семьёй, этого не боятся – в большинстве случаев. А вот те, для кого это – неотвратимое будущее, буквально впадают в панику при мысли о белом свадебном платье своей невесты, а потом – подгузниках, ипотеке и отсутствии свободы. Пожалуй, он всё-таки не готов к этому.

Потерять уважение друзей.

Мужчины по своей сути – соперники. Они стремятся быть всегда и везде лучшими – или, по крайней мере, не худшими. И потому нет для мужчины более страшного удара судьбы, чем потерять уважение других мужчин. Особенно – своих друзей.

Остаться без денег.

Сегодня, когда мужская ценность часто сопоставима с тем, сколько он зарабатывает, страх потерять работу и влачить нищенское существование очень распространён среди мужчин. Маленькая зарплата – ни тебе пива в баре, ни свиданий (а значит, и секса, скорее всего, не будет!) Страшно.

Монстра под кроватью.

Он с ужасом смотрит на всех, кто не прячет ногу под одеялом. Она у них лишняя, что ли? Монстр под кроватью – детский страх, но мужчины всегда остаются отчасти детьми, и иногда из детства не вырастают.

Источник: nazhmi.ru

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook