Разное

Гадания на Рождество

Лучшие гадания на Рождество: чтобы разузнать свою судьбу.

Гадания на Рождество

Жажда человека знать свою судьбу проявлялось вечно, однако особенным любопытством отличаются, как известно, женщины. Ночь перед Рождеством – лучшая пора для гаданий. Мы поделимся с вами самыми интересными гаданиями в рождественскую ночь.

Рождественские гадания отличаются разнообразием:

1. Гадание на Рождество на зеркале
Лучшим временем для этого гадания признается полночь, при тусклом комнатном свете, при всеобщем молчании. Избирают уединенную комнату, берут два зеркала, одно большое, другое поменьше. Ровно в 12 часов ночи начинается гадание. Большое зеркало ставят на столе, визави него – маленькое. Гадающая садится пред зеркалом, обставленном свечами. В большом зеркале начинают показываться одно за другим 12 зеркал. В последнем из них отражается загадываемый объект. Неизменный примета – это тусклость зеркала, которое протирают полотенцем. Считается, что суженый, вызванный этим гаданием, смотрит в зеркало через плечо своей невесты. В это пору можно рассмотреть черты лица, одежду и другие его приметы. Когда  закончишь  обозрение, тогда кричишь: “Чур сего места“.

2. Гадание в Рождественскую ночь с орехами и воском

Берут скорлупы грецких орехов, режут восковые свечи на маленькие кусочки, вставляют их в скорлупы и пускают плавать в чашку, наполненную водой. Каждая девица зажигает свечки своей скорлупы. Затем наблюдают: чья свеча быстрее всех сгорит – ту прежде всех и позовут замуж, а если скорлупа потонет – девица замуж не выйдет.

3. Как ворожить на Рождество на кольце

Играющие по очереди катают по полу перстень. Если он покатится к двери, девица скоро выйдет замуж.

4. Гадание на Рождество на ели

Гадают в ночь с понедельника на вторник. Берут веточку ели, кладут на ночь в изголовье. При этом говорят: “Ложусь на понедельник, кладу в изголовье ельник, приснись мне тот, кто думает обо мне“.

5. Гадание на Рождество дома на будущее

В валенок или сапог кладут разные предметы, а девушки по очереди вытаскивают по одному из них, кому что досталось. Конфета – сладкое существование, перстень – замужество, луковица – к слезам, чарка – разгульное существование, золотой перстень – богатое существование, тряпица – супруг-бедный, платок – супруг-раскрасавец, монета – богатый и т.д.

6. Как ворожить на Рождество по нити

Девушки отрезают нити одинаковой длины и одновременно поджигают их. У кого быстрее нитка догорит, та девица первая выйдет замуж. Если нитка потухла разом или сгорело меньше половины – вечно в девках ходить.

Источник: journalglamur.com