Философия и Культура

Зачем нужен маленький карман в джинсах?

Наверняка, вы не раз задавали себе вопрос, зачем в некоторых моделях джинсов делают маленький карман, который находится в основном кармане? Его полезность сомнительна: телефон в такой карман не влезет, ключи могут выпасть, а класть деньги туда просто неудобно.

История современных джинсов насчитывает почти два столетия, и создавались они в те времена, когда человек, выходя из дома, брал с собой множество вещей, которые мы в современном мире не используем. Среди них были и часы, которые носили в те времена не на руке, как это принято в наши дни, а в карманах жилета/пиджака/брюк. В английском языке они так и называются – pocket watch (карманные часы).

Если посмотреть на размеры карманных часов, становится понятно, что они отлично поместятся в этот маленький карман в джинсах.

Хотя сейчас лишь редкие ценители продолжают использовать карманные часы, некоторые производители продолжают делать в джинсах этот маленький карман, соблюдая традиции, которые были заложены в первом патенте на производстве джинсов от 20 мая 1873 года. В нем, кстати, джинсы были названы «рабочим комбинезоном без бретелей с карманами для ножа, денег и часов».

Источник: mydiscoveries.ru