google.com, pub-8987305969939222, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Здоровье, Красота и здоровье, Мода и стиль

ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО КРАСИТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ: 3 ПРИЧИНЫ, КОТОРЫЕ ТЕБЯ УДИВЯТ

Ты наверняка уверена, что ежедневный макияж делает тебя красивее и защищает твою кожу? А на самом деле все не совсем так.

Косметологи в последнее время все чаще говорят, что ежедневный макияж совсем не приносит пользу коже. И вот почему.

Меньше сна

Чтобы сделать макияж, тебе нужно встать на 30-40 минут раньше. А для красоты сон гораздо важнее мейка. И именно полноценный сон, а не консилер спасет тебя от мешков под глазами.

Поэтому спи побольше. Как ты банально это не звучало.

Интересно: поспав на 30 минут больше и воспользовавшись ВВ-кремом, ты будешь выглядеть гораздо свежее и лучше, чем с полноценным мейком кожи.

Негатив для кожи и ресниц

Некачественная косметика может навредить коже и ресницам. Тональные основы запросто забивают поры, а тушь может сделать ресницы не такими сильными, как они должны быть.

По этой причине косметологи советуют с особой тщательностью выбирать продукты для ежедневного макияжа. В лучшем случае они должны ухаживать за кожей и ресницами, в в худшем – не вредить. Помни, что эти продукты проводят на лице весь день – важно, чтобы они были качественными.

Интересно: чтобы сохранить природную красоту кожи и защитить ее, используй для ежедневного макияжа легкие основы с ухаживающими компонентами. То же самое касается блеска для губ и туши. Продукты с хорошей кроющей способностью оставь для особых случаев.

Неуверенность в себе

Девушки, который наносят макияж каждый день, становятся от него зависимыми и чувствуют себя крайне неуверенно без мейка.

Чтобы не попасть в такую зависимость и чувствовать себя красоткой с тональным кремом на лице и без него, специалисты советуют 2-3 дня в неделю проводить без макияжа. Это поможет привыкнуть к себе-настоящей и не стесняться себя.

Да, поначалу тебе будет неловко. Но спустя 2-3 недели ты поймешь, что красота – это не тушь и не помада на губах.

 

Источник: edinstvennaya.ua

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook