Наука, Путешествия, Разное, Философия и Культура

10 опасных обрядов посвящения во взрослую жизнь у разных народов

Большинство культур признает важность обрядов. Однако не все обряды безопасны. Некоторые могут быть абсолютно смертельными. Сумасшедшие обряды в этом списке означают вход молодых людей во взрослую жизнь. Они также показывают мучительные вещи, которые люди готовы терпеть, чтобы заслужить уважение.

1.

Нагхол

 

 

Прыжок осуществляется с помощью лозы вместо эластичных тросов при прыжках с тарзанки, и цель должна быть как можно ближе к смерти. Выполненный людьми Вануату, цель прыгуна — почесать голову о землю. Если он выживет, он мужчина. Или очень, очень удачливый человек.

2.

Vision Quest

 

Подобно аборигенской практике отправления молодых людей, чтобы они позаботились о себе в пустыне, многие племена коренных американцев отправляли своих молодых людей в дикую природу на несколько дней в период напряженного поста, чтобы найти направление для своей жизни.

3.

Заточка зубов ментаваи

 

Для туземцев островов Ментавай красота чрезвычайно важна. Если душа человека недовольна своим телом, они верят, что человек умрет. Чтобы украсить себя, молодые женщины-ментауайцы, достигшие половой зрелости, затачивают зубы камнем и долотом.

4.

Татуировки лица Фульбе

 

Женщины из народа Фульбе в Западной Африке должны нанести на свое лицо татуировки, до того, как их посчитают взрослыми. Процесс занимает несколько часов и обычно делается заостренным куском дерева.

5.

Ulwaluko

 

Мальчиков из народа кхоса в Южной Африке нужно обрезать, прежде чем считать мужчиной. Его выбривают и сажают в горы, где он будет жить в уединении в хижине, построенной для него его семьей. В то же время хирург приходит и обрезает мальчика, после чего ему не разрешают вернуться в племя, пока он не исцелится.

6.

Криптия

 

В рамках спартанского обучения молодой спартанец будет участвовать в криптии, которая была по существу ежегодной «войной» против илотов (рабов). Мальчики в возрасте 12 лет будут участвовать в убийствах, используя тайную тактику, которую они узнали в школе.

7.

Скарификация

 

Хотя скарификация является общим обрядом совершеннолетия по всему миру, она широко практикуется племенами Сепик-Ривер в Папуа-Новой Гвинее в рамках церемонии посвящения в мужчины. Это лишь небольшая часть церемонии, которая длится недели. Старейшины племени используют бритвенные лезвия, чтобы изрезать молодых людей по всему телу по образцу, который точно имитирует грубую кожу аллигатора. Они считают, что аллигатор затем поглотит любое подобие мальчика, оставленного в их телах, и они станут мужчинами.

8.

Окипа

 

Чтобы мальчик народа Мандан стал воином, ему пришлось поститься в течение 4 дней без сна. На 5-й день мальчиков забирали в хижину, где их подвешивали к потолку.

9.

Варежки с муравьями

 

Глубоко в джунглях бразильской Амазонки живут племя Сатер-Мау. Молодым мальчикам приходится носить перчатки, наполненные муравьями-пулями, укус который считается самым болезненным. Муравьи вызывает паралич и пульсирующую боль в течение 24 часов.

10.

Женская инфибуляция

 

Практикуемый в некоторых частях Африки, Ближнего Востока и Азии, этот ужасный и часто угрожающий жизни обряд также известен как женское обрезание. Во время процедуры удаляются половые губы и клитор.

 

Источник: novosti-n.org

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook