Здоровье, Красота и здоровье, Лайфхаки, Наука

Как избавиться от повышенного аппетита: 5 лучших способов

 

В причинах чрезмерного аппетита может скрываться не только генетическая предрасположенность. Потребность в еде зависит также от физических нагрузок, рациона и полноценного сна

Приблизиться к фигуре своей мечты реально вполне естественным путем. О самых простых способах избавления от чрезмерно активного аппетита.

 

Спорт каждый день

Поработай над привычкой тренироваться ежедневно. Чередуй короткие занятия с продолжительными, интенсивные с легкими. В таких условиях твоему аппетиту будет некогда даже выдохнуть, не то что заявить о себе. Воспользуйся тем, что во время физической активности уровень гормона серотонина растет, а это значит, что чувство голода снижается.

 

 

Разнообразь свой рацион

Твое ежедневное меню должно быть ярким. Важно, чтобы содержимое тарелки привлекало внимание. Еда может вызывать страсть, но при этом не переполняет желудок. Меняй рацион, делай его максимально разнообразным.

Дыши глубоко

Ученые доказали, что дамы, которые занимаются дыхательными практиками, включая йогу, легче справляются с ненасытным аппетитом. Благодаря таким процессам ткани организма насыщаются кислородом, желудок уменьшается в объеме, а мозг больше не требует съесть все содержимое огромной тарелки.

Восполни водный баланс

Ложное чувство голода — проблема многих девушек. Бывает так, что организм изо дня в день требует больше жидкости, а ты делаешь вид, что не слышишь его. Начинай свое утро со стакана воды. Всегда носи с собой бутылку с водой. На работе так же не отходи от этого правила.

 

 

Самый простой способ — высыпайся

Полноценный и здоровый сон — противоядие от буйного аппетита. Ложись спать и просыпайся в одно и тоже время. Такое правило значительно упростит тебе жизнь в плане питания. Когда организм отдохнувший — он успокаивается и не так агрессивно реагирует на еду.

Обуздать свой аппетит проще простого. Главное придерживаться обычных правил здорового образа жизни: питьевой режим, здоровый сон, регулярная физическая активность и дыхательные практики.

В статье, опубликованной в научном журнале Wiley сказано, что регулярное употребление этого напитка снижает уровень метаболитов, связанных с ендоканнабиноидной системой.

Ученые предполагают, что это связано с изменением именно пищевого поведения. Ранее было показано, что ендоканнабиноидная система обеспечивает контроль целого ряда функций организма: работы нервной и иммунной систем, энергетического обмена и репродукции, роста и дифференциации клеток. Авторы нового исследования в дальнейшем планируют изучить влияние кофе на каждую из этих функций.

 

Источник: politeka.net

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook