Здоровье

Купили арбуз и в нем присутствует такая трещина? Осторожно, его не стоит есть!

Кто не любит арбузы? Эти крупнейшие ягоды любят все. Родиной арбуза считается Южная Африка (Бразилия и Парагвай), там до сих пор его можно обнаружить в диком виде.

В настоящее время арбуз культивируется в 96 странах мира и имеет более 1200 разновидностей. Больше всего его культивируют в Китае, Узбекистане, Америке, Венгрии, Болгарии, Греции, Югославии, Украине и России.

Благодаря своей сочной мякоти арбуз обладает мочегонным свойством, его рекомендуют есть при отёках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы и заболеванием почек, в т.ч. наличее камней.

Агентство по охране окружающей среды США давно бьёт тревогу. По их данным, это вещество, которое применяется и при выращивании киви и винограда, обладает цитотоксическими свойствами и может вызывать острую кожную, пероральную и респираторную интоксикацию. Больше — не всегда значит лучше, предупреждает American Web Media.

 

По крайней мере когда речь идёт об арбузах, излюбленном летнем лакомстве.

Китайские бахчеводы, сами того не ведая, применяют удобрение, содержащее вещество под названием форхлорфенурон (ФХФ). Он ускоряет рост арбуза, увеличивая размер в среднем на 20%, что означает большие прибыли. По крайней мере так считала компания-производитель удобрений.

 

Когда фермеры заметили, что арбузы распадаются надвое и принимают неестественную форму, они всполошились.

Вкус и консистенция арбузов также отличались от привычных. Кроме того, в арбузах было слишком много белых семечек вместо обычных чёрных.

 

По словам фермеров, раскол арбуза надвое напоминал взрыв. Хотя ФХФ считается безопасным и применяется с начала 1980-х годов, Цуй Цзянь, директор НИИ овощных культур при Академии сельскохозяйственных наук Циндао, говорит, что лучше держаться подальше от фитогормональных веществ, поскольку арбузы крайне чувствительны к химическим примесям.

Хотя содержащийся в удобрениях ФХФ способен разрывать арбузы надвое, его безопасность признана государственными органами КНР. И уже оттуда этот химикат распространился по всему миру.

Агентство по охране окружающей среды США, кстати, давно бьёт тревогу. По их данным, ФХФ, который также применяется при выращивании киви и винограда, обладает цитотоксическими свойствами и может вызывать острую кожную, пероральную и респираторную интоксикацию.

 

Хотя это вещество и не канцерогенно, оно может приводить к серьёзным проблемам, в том числе к повышенной внутриутробной смертности и повреждениям желудка. Это подтверждается многочисленными опытами на животных.

Помимо отравляющего воздействия, содержащиеся в удобрениях химикаты могут заражать окружающую среду, причиняя вред здоровью человека путём загрязнения флоры и фауны.

 

Правительство КНР заявило, что будет продолжать наращивать объёмы пищевой промышленности независимо от последствий для здоровья человека и окружающей среды.

Впрочем, несмотря на важность пищевой промышленности для китайских властей, есть повод для оптимизма: они всё же призывают отказаться от токсичных удобрений и рекомендуют потребителям покупать органически выращенные фрукты и овощи.

 

Поделитесь этой статьёй с друзьями — предостерегите их от покупок ядовитых арбузов!

 

 

Источник:  obaldela.ru

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook