Дети, Здоровье, Семья

Люди восхищаются необычными глазами девочки, но не знают страшной правды

У малышки Мелани из Миннесоты, США, огромные чёрные глаза, которые нельзя не заметить и не восхититься ими. Но, по словам её мамы Карины Мартинес, необычная красота дочки на самом деле вызвана недугом.

Крошке Мелани почти два года, и её мама постоянно замечает восторженные и восхищённые взгляды, обращённые на её дочку. Но в этой истории есть нюанс. У девочки синдром Аксенфельда — Ригера — редкое заболевание, которое влияет на развитие глаз. Диагноз малышке поставили, когда ей была всего неделя.

При этом недуге радужная оболочка глаза (это его цветная часть) может казаться маленькой или деформированной. У человека также может быть несколько зрачков или один очень большой, как, например, у Мелани.

Я никогда не слышала об этом, пока сама не столкнулась. Синдром Аксенфельда — Ригера поражает роговицу и радужную оболочку, и глаза выглядят не как у большинства обычных людей

У половины людей с этим синдромом также развивается глаукома, которая без должного лечения может привести к слепоте. Мелани тоже из их числа. Но пока, по словам её мамы, у девочки зрение в порядке. Правда, вскоре ей, возможно, придётся носить на улице солнцезащитные очки из-за повышенной чувствительности глаз.

Однако мама малышки боится, что девочка столкнётся и с другими трудностями. Сейчас Мелани в основном восхищаются, а посты с ней становятся вирусными, но какова будет реакция детей, например, в школе? Карина уже сейчас готовится знакомить окружающих с особенностью дочки и рассказывать ей самой, какая она на самом деле прекрасная.

Может быть, дети будут её дразнить. Но я просто напомню ей, как и сейчас, насколько она красива

 

Источник: life.ru

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook