google.com, pub-8987305969939222, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Здоровье, Красота и здоровье, Разное

Парься правильно: польза египетской, финской, русской и японской бани

Как известно, баня – это не только обычная гигиеническая процедура, но еще и целый комплекс оздоровительных процедур. Они благотворно влияют на наше здоровье, улучшают самочувствие и очищают организм. Все виды бань по-разному воздействуют на наш организм, но результат всегда отличный — крепкое здоровье и отменное самочувствие.

 

 

ФИНСКАЯ САУНА

Характеризуется сухим жаром. Пар в ней получают, подливая воду на раскаленные камни. В сауне пот не стекает по телу, а моментально испаряется. Такая процедура отлично выводит токсины и способствует снижению лишнего веса.

 

 

Финская баня положительно сказывается на терморегуляции организма и потоотделении. Вместе с потом из организма выходят ненужные шлаки и токсины. Кроме того, сауна благотворно воздействует на нервную систему, расширяет сосуды и тренирует сердечную мышцу.

 

 

РУССКАЯ ПАРНАЯ

Прибавит сил и поможет взбодриться. Регулярное посещение бани повышает иммунитет и препятствует развитию простудных заболеваний. При интенсивном потоотделении увеличивается выделение углекислого газа и возрастает потребление кислорода. Усиленная работа легких и сердца во время посещения русской бани повышают выносливость организма. Также нахождение в парной расслабляет мускулатуру тела.

 

 

ЯПОНСКАЯ БАНЯ (ОФУРО)

Славится благотворным воздействием воды. В офуро именно вода играет главную роль – благодаря ей достигается максимальный целебный эффект. В офуро человек погружается в деревянную бочку, изготовленную из специальных пород древесины, с установленными внутри печкой и скамейками. Температура воды в бочке составляет 35-40°С, а температура в помещении составляет 40-50°С.

Офуро помогает бороться со стрессом и переутомлением. Также она положительно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы и почек. Японская баня – отличный «доктор» при ревматизме и проблемах с обменом веществ.

 

 

ЕГИПЕТСКАЯ БАНЯ (РАСУЛ)

Подразумевает очищение глиной и песком. В египетской бане особое внимание уделяется уходу за кожей — здесь в разных чашах находятся лечебные грязи для разных частей тела: для лица, для спины, для ног. Кроме того, в расуле делают обертывания водорослями, глиной или песком. Эти процедуры очищают кожу, а через открытые поры из организма выходят шлаки и токсины.

 

Источник: etcetera.media

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook