Здоровье, Красота и здоровье

Еда, которая вызывает упадок сил и лишает энергии уже в середине дня

Многие продукты, которые мы ежедневно включаем в свой рацион, вместо того, чтобы заряжать нас энергией, лишают ее, забирают силы, нам хочется прилечь, отдохнуть, клонит в сон и ни о какой работоспособности и речи быть не может. Что это за продукты, от которых лучше отказаться, если хотите быть активными и энергичными

Еда заряжает энергией наше тело и мозг, на голодный желудок очень сложно работать и жить энергично и продуктивно. Однако есть список продуктов, съев которые, вы почувствуете усталость уже во второй половине дня, узнайте, что входит в этот список

Выпечка из сдобного теста и белый хлеб
Главный источник энергии для человека – это углеводы, которые разделяются на простые и сложные. Вредные углеводы, которые содержат так называемые пустые калории, содержаться в мучных изделиях, всевозможной выпечке, круассанах, булочках, пицце и т.д. Съев что либо подобное на завтрак и обед, вы быстро почувствуете насыщение, однако так же быстро наступит новый сильный приступ голода. Такая еда не дает энергию, она вызывает резкий скачок сахара в крови, что приводит к развитию различных болезней, сложно переваривается и откладывается лишними килограммами на боках.
Промышленный йогурт, кукурузные хлопья с молоком
Казалось бы – какой еще завтрак полезнее, если не йогурт или хлопья с молоком. Однако тот, кто так считает, глубоко ошибается. Во-первых, йогурт-йогурту – рознь. Если это йогурт домашний, выдержанный на свежей закваске, свежеприготовленный – спору нет – польза, да и только. Если же вы любитель покупного йогурта из магазина со всевозможными добавками в виде ягод и фруктов – в баночке, кроме самого йогурта запечатано огромное количество сахара.

То же касается и популярного завтрака – недавние исследования ученых доказали, что кукурузные хлопья с молоком – бомба замедленного действия. В кукурузные хлопья при производстве добавляют большое количество сахара, из-за этого резко повышается уровень сахара в крови, нарушается работа поджелудочной, начинает активно вырабатываться инсулин. Как результат — вместо бодрости вскоре после употребления такого перекуса возникает острое чувство голода, упадок сил, а здоровью наносится колоссальный вред — сахарный диабет не за горами.
Энергетические напитки
После них, действительно, многие готовы горы свернуть. Дело в том, что в составе таких «энерждайзеров» высокая доза все того же сахара, а так же кофеина, таурин и L-карнитин. Зарядившись таким напитком, организм резко чувствует прилив активности. Однако этот эффект очень быстро проходит и уступает место раздражительности, головной боли, повышенному сердцебиению, упадку сил и может даже привести к серьезным нервным срывам, депрессиям, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, сахарному диабету и прочим «печалькам» со здоровьем.
Красное мясо
Правильно приготовленное красное мясо полезно, оно содержит много белка – строительного материала для наших клеток. Однако мясо очень сложно переваривается, а такие затраты энергии вызывают сонливость и желание скорее полежать на диване с закрытыми глазами, чем трудиться за компьютером.

 

 

Источник

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook