Искусство, Лайфхаки, Наука, Наука и техника

Изобретения Леонардо да Винчи, опередившие время

О таком тогда даже не мечтали.

Леонардо да Винчи известен всему миру как великий художник. Но Его величие не ограничивалось только лишь живописью. Он также был учёным и изобретателем. Его изобретения впечатляют не меньше, чем его картины, многие из них опередили своё время и прошло немало лет, пока они смогли быть реализованы.

 

Танк

Такой вот тазик на колесах с пушками и башенкой и есть прародитель современных танков. Он был оснащен системой зубчатых колес, которые составляли последовательность. Восемь человек были защищены от сражения внешней оболочкой, поэтому могли доставить пешим ходом такого «ежа» прямо в гущу сражения, не будучи ранеными.

 

 

Первые технические чертежи велосипеда принадлежат Леонардо да Винчи. Майнингенская хроника 1447 года повествует о перемещающемся устройстве, приводимым в движение водителем.

Акваланг

 

 

 

Автомобиль

Предполагается, что эта идея создания автомобиля родилась у Леонардо в далеком 1478 году.

 

 

Парашют

В своих рукописях Леонардо описал точные размеры устройства для безопасного спуска с большой высоты. Швейцарец Оливье Тепп решил проверить его на деле и прыгнул с высоты 650 метров с парашютом. По словам испытателя, прыжок был безопасным, но такой парашют практически не управляем.

 

 

Прототип пулемета (или скорее митральезы)

Леонардо активно рекламировал свои военно-технические идеи. Одна из них раскрывала суть пулемета. Он не мог быстро выпускать пули из одного ствола. Но зато мог выдавать залпы через короткие промежутки, и если бы был построен, эффективно бы косил наступающую пехоту.

 

 

Подшипник

Впервые идея, как считают многие, родилась еще во времени Римской империи, но историки утверждают, что именно в тетрадях да Винчи появились первые наброски подшипника.

 

 

Подъёмник с храповиком

Леонардо придумал множество мелочей, которые были очень полезны. Потом он их же применял в своих механизмах. Храповик — это блокирующее устройство, которое не дает валу вращаться в обратном направлении.

 

 

Робот-рыцарь

Считается, что в 1495 году Леонардо да Винчи впервые сформулировал идею «механического человека», иначе говоря — робота. По замыслу мастера, это устройство должно было представлять собой манекен, одетый в рыцарские доспехи и способный воспроизводить несколько человеческих движений.

 

 

 

Источник:  Новости Ю

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook