Здоровье, Красота и здоровье

Как уберечь глаза от распространенных болезней?

В последнее время офтальмологи отмечают сильный всплеск некоторых глазных заболеваний, что является причиной для того, чтобы начать больше заботиться о своих органах зрения. Причин у подобной «активности» болезней может быть несколько – от улучшения методов диагностики, и до увеличения ритма жизни, при котором глаза страдают в первую очередь.

 

 

Каждому человеку стоит быть более внимательным к своему здоровью. Существует несколько заболеваний глаз, наиболее распространенных на данный момент, и мы собрали рекомендации, которые помогут уберечься от них:

  1. От близорукости поможет спастись банальный своевременны отдых в необходимых количествах. Спите не менее шести часов сутки, а также делайте перерывы во время работы хотя бы каждые два часа. Во время перерыва можете выполнять зрительную гимнастику, или хотя бы просто сидеть с закрытыми глазами.
  2. От глаукомы спасет сбалансированное питание (с ограниченным количеством повышающих давление продуктов), и своевременное посещение кабинета офтальмолога. Ходить к нему стоит хотя бы раз в год, так как повышенное внутриглазное давление крайне сложно выявить без специального оборудования, а последствия его влияния на органы зрения могут быть кране пагубными.
  3. От преждевременного развития катаракты поможет качественная защита от ультрафиолетовых лучей для глаз. Отправляясь на пляж или просто выходя на улицу в солнечный день, надевайте солнцезащитные очки с высоким уровнем UV-защиты.
  4. От конъюнктивита, ячменя, блефарита и прочих воспалительных заболеваний глаз убережет простое соблюдение правил гигиены, а также избегание сквозняков. Обычно подобные патологии начинаются после того, как человек, забыв помыть руки, снимает контактные линзы или просто чешет ими глаз.

 

Заботиться о здоровье органов зрения достаточно просто. Потратив на это совсем небольшое количество времени, вы гарантируете себе максимальную безопасность от патологий органов зрения.

 

Источник: opticlub.org

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook