Здоровье, Красота и здоровье

Полезно ли ходить без лифчика?

Пропаганда естественности призывает девушек отказаться от бюстгальтеров ради своего удобства и здоровья. Что говорят на эту тему врачи и сами девушки? Действительно ли ходить без лифчика полезно?

Естественность в образе сейчас популярна, как никогда, на этой волне многие девушки отчаянно отстаивают свое право на удобство. К примеру, общественная организация «Free the Nipple» призывает девушек оголять свою грудь так же свободно, как это делают мужчины.

Большинство женщин не готовы ходить с голым торсом, но многие готовы охотно распрощаться с бюстгальтерами, считая этот предмет гардероба неудобным и ненужным.

Для того, чтобы заметить перемены во взглядах на лифчики, достаточно пройтись по магазинам нижнего белья. Моделей с пуш-апами становится все меньше, спрос на них стал ниже, производители начали делать ставки на более тонкие модели. Лифы в современном виде появились только в начале 20 века, ранее эту функцию выполнял корсет. Пуш-апы вошли в моду в 90-е, они зрительно увеличивают грудь, привлекают взгляды на декольте даже при небольшом размере.
В 2015 году на рынок нижнего белья вышли бралетты, мягкие красивые бюстгальтеры без косточек и жестких толстых вставок. Бралетты стали невероятно популярны, девушки почувствовали естественность, и это было настолько приятно, что многие захотели сохранить ощущение навсегда, отказаться от лифчика полностью. Пуш-апы перестали пользоваться спросом, компании-производители белья с пуш-апами начали терпеть убытки, даже неоспоримые лидеры, к примеру, Victoria’s Secret.
В эти же годы появилось упомянутое выше движение «Free the Nipple», пик его активности пришелся на 2016 год, когда Facebook и Instagram начали блокировать фотографии с полуобнаженной женской грудью. Яростные протесты движения постепенно стали ассоциироваться не только с ограничениями в социальных сетях, но и с отказом от бюстгальтеров ради комфорта и естественности.

Жизнь без лифчика – что говорят девушки?

Девушки с небольшим размером груди охотно поддерживают тенденцию отказа для лифов, для них этот предмет одежды неудобен. Обладательницы маленького бюста могут безболезненно отказаться от лифчика, используя его лишь для особых поводов. Вопрос заключается в том, что важнее для каждой из девушек – комфорт или отсутствие косых взглядов на минимальные формы.

Неожиданно, но девушки с 4-5 размером груди тоже признают, что ходить без лифчика комфортно. Обойтись полностью без белья для ни сложно, так как бюст приличного размера нуждается в поддержке, поэтому в качестве альтернативы привычному лифу появились тонкие топы. Легкие поддерживающие топы распределяют нагрузку от тяжести груди более равномерно, многие девушки с переходом на них отметили, что перестали испытывать боли в спине.

Корректно ли ходить без лифчика?

Отсутствие лифчика нельзя считать чем-то вульгарным, если это выглядит аккуратно и не вызывает мысли о провокации. Правила этикета заостряют внимание на отсутствие колготок или чулок, но никак не регламентируют наличие или отсутствие бюстгальтера. Но этикет не допускает чрезмерного оголения своего тела, этика предполагает уважение к самой себе и окружающим людям.

Что говорят о лифчике врачи-маммологи?

Вопреки слухам, отказ от лифчика не приводит к провисанию груди, напротив, это даже полезно – при отсутствии лифа происходит естественное укрепление связочного аппарата молочных желез. При этом девушкам с грудью третьего или большего размера следует носить лифчик в при физической активности, особенно при занятиях спортом.
Маммологи выступают против невидимых лифов, представляющих собой силиконовые наклейки. При использовании таких изделий грудь перегревается, к ней усиливается приток крови, что может стать причиной активации аномальных клеток и дальнейшего перерождения в злокачественные новообразования. Редкое использование силиконового лифа не вызовет таких серьезных проблем, но при регулярном использовании риск повышается в разы.

 

Источник

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook