Шоу Бизнес

10 актеров, которые умерли во время съемок фильмов

1. Брюс Ли (32 года)

20 июля 1973 во время работы над фильмом «Игра смерти» в Гонконге актер внезапно упал в павильоне киностудии Голден Харвест. Его сразу же доставили в больницу, где поставили неутешительный диагноз «отек мозга». По одной из версий Брюс принял таблетку от головной боли, содержащую аспирин и мепробамат, что и привело к летальному исходу. Однако, никаких анализов и экспертиз не проводилось, что вызвало сомнение, действительно ли актер умер от таблетки. Поползли слухи о том, что его убили. Однако, эта версия не нашла подтверждения.

2. Брендон Ли (28 лет)

Увы, такая же печальная участь постигла и сына Брюса Ли, Брендона Ли. 31 марта 1993 года во время съемки одной из финальных сцен фильма «Ворон», где в главного героя стреляют из пистолета, Брэндон был ранен в живот. Актер Майкл Масси, игравший одного из злодеев, выстрелил из револьвера 44 калибра. Застрявшая в стволе заглушка не была замечена членами съемочной группы и вылетела при выстреле холостым патроном. В результате, инородное тело пробило живот Брэндона и застряло в позвоночнике, вызвав обширную кровопотерю. Брэндон скончался в больнице от непрекращающегося кровоизлияния. После смерти актера съемки фильма продолжались с участием дублера. Он похоронен рядом с отцом в Сиэтле на кладбище «Лэйк-Вью» на берегу озера Вашингтон на месте, которое Линда, его мать, первоначально зарезервировала для себя.

3. Стив Ирвин (44 года)

Во время очередных съемок, 4 сентября 2006 года знаменитый эксперт в области дикой природы спустился с аквалангом под воду, чтобы снять больших хвостоколов у Большого Барьерного рифа. Одна из рыб напала на ведущего, когда тот находился над ней. Скат поднял свой хвост с ядовитым жалом на конце и ударил им прямо в грудь Стива. К сожалению, жало попало точно в сердце, вызвав обширную потерю крови. Спустя пару минут Ирвин скончался. Ирония судьбы заключается в том, что этот хищник редко бывает по-настоящему опасен для человека: у берегов Австралии зафиксировано всего два случая гибели туристов, ужаленных скатами.

4. Джон Эрик Хексум (27 лет)

Начинающий американский актер, умерший в возрасте 26 лет глупой смертью. Причем настолько глупой, что случай был номинирован на премию Дарвина (это премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые умерли наиболее глупым способом). 2 октября 1984 года во время съемок сериала «Скрываемый факт» персонаж Хексама должен был выстрелить из Магнума 44 калибра. Во время перерывов актер играл с револьвером и вдруг, решив, что Магнум заряжен холостыми, приставил его себе к виску и спустил курок. Выстрел разрушил часть черепа актера, вызвав обширное кровотечение. Через 6 дней актер скончался, так и не придя в себя.

5. Сергей Бодров-младший (31 год)

Страшная трагедия, унесшая жизни большого числа людей, произошла во время съемок фильма «Связной». В тот день, 20 сентября 2002 года, в Кармадонском ущелье рухнул ледник Колка, вызвавший каменную лавину, из-за которой погибло 130 человек, 23 из которых были членами съемочной группы. В их числе оказался и Сергей Бодров. Тело актера так и не удалось найти, из-за чего многие долгое время думали, что он выжил.

6. Евгений Урбанский (33 года)

Актер погиб в 1965 году на съемках фильма «Директор». Согласно сценарию машина героя Урбанского должна была сделать прыжок с одного из барханов. Первый дубль был снят успешно, но режиссер решил усложнить кадр, чтобы машина подпрыгивала выше. Во время съемки второго дубля автомобиль перевернулся. В результате полученных травм Урбанский скончался по пути в больницу.

7. Вик Морроу (53 года), Мик Дин Ли (7 лет), Рене Чен (6 лет)

Одна из страшных трагедий в истории кинематографа произошла в 1983 году на съемках фильма «Сумеречная зона». В одной из сцен Вик Морроу должен был бежать через озеро вместе с детьми, Мик Дин Ли и Рене Чен. На заднем плане гремели взрывы, а над озером кружил вертолет. Вертолет по сценарию должен быть пролетать на высоте восьми метров, как оказалось, слишком низкой для того, чтобы увернуться от взрывов пиротехники. В результате одного из взрывов были повреждены лопасти хвостового винта, и машина рухнул на землю, забрав жизни Вика и двух детей. Все, кто находились в это время в самом вертолете выжили, получив лишь незначительные повреждения.

8. Рой Киннер (54 года)

20 сентября 1988 года во время съемок фильма «Возвращение мушкетеров» в Мадриде актер Рой Киннер упал с лошади. В результате падения он сломал таз, что привело к обильному кровотечению и летальному исходу.

9. Инна Бурдученко (22 года)

10. Андрей Ростоцкий (45 лет)

В 2002 году должны были пройти съемки фильма «Моя граница» в гористой части окрестностей города Сочи. Когда Андрей Ростоцкий выбирал места для съемок, он сорвался с 30-метровой высоты со скалы у водопада Девичьи слёзы.

 

Источник

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook