Кулинария

Вкусно и быстро: ленивые вареники с творогом

Часто нам хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким, но, к сожалению, не всегда на это хватает времени и сил. Многие в таких случаях готовят полуфабрикаты из магазина.

Никому не хочется возиться… Тут и всплывает в памяти замечательное такое блюдо — «ленивые вареники». Уже в чем-то братья по духу, и это как-то сближает. Действительно, разве плохо быть ленивым? Если прилежному человеку надо что-то сделать, он же возьмет и сделает.

А ленивый сначала подумает, как бы сделать это попроще. Так вот прогресс и движется, так и изобретают все на свете — в том числе и ленивые вареники.

Блюдо это подходит мне буквально во всем, и вам, я думаю, во многом подойдет. Оно простое, это даже из названия ясно. Оно диетическое и практически никому не повредит — и в то же время может быть и ост рым, и соленым, и пряным, это только от нас зависит. Несмотря на простоту и быстроту, оно несет в себе какой-то элемент парадности.

Мой отец готовил его на всю семью по воскресеньям, не всегда, а иногда, если попросят (кстати, просили часто). А теперь, когда я сам стал отцом и вообще главой семьи, я тоже порой снисхожу к просьбам домашних приготовить ленивые вареники, причем предпочитаю, чтоб попросили.

Ингредиенты на 4 порции:

Сахар — 1 столовая ложка

Творог — 400 грамм

Яйцо куриное — 2 штуки

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — по вкусу

Инструкция:

1. Сразу можно ставить кастрюлю с водой на плиту и начинать готовить.

2. Хорошо смешать творог, яйца, сахар. Добавить полстакана муки. Получится такое творожное тесто.

3. На стол насыпать полстакана муки. Выложить наше тесто. Обвалять в муке.

4. Сделать из теста колбаски, нарезать на кусочки и немного прижать с двух сторон, обмакивая в муку.

5. Опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после всплытия.

6. Подавать с сахаром, сметаной, сгущенкой, вареньем и т.п

Источник

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook