Природа и животные, Путешествия, Философия и Культура

Два настырных кота, два года осаждающие музей в Японии, прославили его на весь мир

Два настойчивых кота на протяжение двух лет пытаются проникнуть в японский художественный музей Ономити в японской префектуре Хиросима. Борьба охранников с животными прославила художественную галерею на весь мир.

За длительной войной между охраной музея и двумя уличными котами — черным и рыжим — наблюдают уже тысячи пользователей соцсетей.

«Война» началась летом 2016 года. В музее проходила фотовыставка домашних животных, и в один из дней уличный черный кот попытался войти внутрь, но его не пустила охрана. Это фото быстро стало вирусным.

 

 

Но на одной такой ситуации все не закончилось — кот продолжил приходить, а со временем у него еще и появился рыжий напарник. По рассказам охранников музея, животные пытаются проникнуть через главный вход как минимум два-три раза в неделю.

Каждый раз путь котам преграждают охранники. Однажды одному из безбилетных пушистых посетителей удалось проскочить через мужчину на входе, но кот не рассчитал, что в зале есть администратор. Иногда четвероногие пытаются надавить на жалость, заваливаясь на спину у ног сотрудников музея, но работников Ономити так просто не проведешь.

 

 

В конце концов музей сделал этих котов своими талисманами и дал им имена — Кен Чан (черный кот) и Гоу Чан (рыжий кот). Их неудачные попытки побывать в здании публикуют на официальной странице музея в Twitter.

Помимо кадров, где коты неудачно пытаются войти в здание, есть также те, где животные ищут «обходные пути».

В музее продаются сувениры с этими котами, а также есть тематическое кафе. В октябре 2018 года сотрудники галереи с помощью свечей признались в любви к своим неудавшимся посетителям.

 

 

 

Источник: strana

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook