Здоровье

Дисания — ужасная малоизученная болезнь, которая приходит с осенью

Если вы утром с трудом встаете с постели, но при этом не патологически ленивы и не легли спать очень поздно, то есть вероятность, что у вас расстройство, именуемое дисанией. Дисания во многом напоминает клиноманию — патологическую тягу к лежанию в кровати без объективных на то причин.

Дисания это не усталость.

Многие с трудом поднимаются с постели, но дисания — это не обычная медлительность. Иногда человек чувствует себя усталым, ленивым, безразличным или даже истощенным, но люди с дисанией часто испытывают тревогу без объективных причин.

Если момент, когда нужно вставать, вгоняет в серьезный стресс, то вполне возможно, налицо именно дисания. У людей, страдающих от этого синдрома, часто диагностируют депрессию и тревожные расстройства. Он также может присутствовать у людей, которые живут с синдромом хронической усталости.

Из-за того, что медицина не признает дисанию, статистика ее распространенности остается неизвестна.

Как вылечить дисанию?

Существуют хорошие идеи, которые могут служить «вариантами лечения», не считая, конечно, продолжительного сна.  Есть приложение для сна Sleep Cycle, которое разбудит вас во время более легкого цикла сна и оставит вас менее уставшим.

Независимо от того, серьезно ли вы страдаете от дисании или просто хотите подольше спать, одно из лучших решений — ложиться пораньше. Особенно это касается тех, кому надо рано вставать. И наоборот, если вы работаете по ночам, спите на пару часов дольше утром.

 

 

Источник

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в  Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.