Искусство, Кино и Сериалы, Философия и Культура, Шоу Бизнес

«Закулисье» саундтреков: топ-10 историй мелодий известных фильмов

Многие современные песни и мелодии стали известны благодаря фильмам, которым служили саундтреками. Или наоборот. У вас наверняка возникали ситуации, когда услышав первые ноты всеми известных песен, в памяти сразу же воскрешались сцены из «Пиратов Карибского моря» , «Гарри Поттера» или «Звездных войн». Мы узнали истории создания саундтреков к популярным фильмам.

 

Саундтрек: Corridor of Crosses — Abel Korzeniowski

Фильм: «Проклятие монахини»

 

 

Саундтрек объединяет около 20 композиций. Он длится 45 минут. Автор – польский композитор Абель Коженёвский – дважды номинировался на премию «Золотой глобус». Он уже подарил композиции таким известным фильмам, как «Мы. Верим в любовь», «Страшные сказки», «Под покровом ночи», «Ромео и Джульетта».

«Проклятие монахини» — долгожданный спин-офф всемирно известной дилогии – ужасов «Заклятие», состоящей из «Проклятие Аннабэль» и «Проклятие Аннабэль. Зарождение». Премьера «Монахини» состоялась 6 сентября 2018 года.

 

 

Саундтрек: House of Black and White — Ramin Djawadi

Фильм: «Игры престолов»

 

 

Произведение немецкого композитора иранского происхождения Рамина Джавади впервые мир услышал в 2011 году. Тогда оно вышло под лейблом «Varèse Sarabande». К 6 сезонам сериала композитор написал около 126 мелодий. Саундтрек представляет собой инструментальную музыку.

Это не первый фильм, для которого работал Джавади. Его работы можно услышать в фильмах «Дракула», «Побег», «Варкрафт», «Тихоокеанский рубеж», а также в мультфильме «Шевели ластами». «Игры престолов» — американский сериал — фэнтези от телеканала НВО. Его премьера состоялась в 2011 году.

В основу сериала легла сага «Песнь огня и льда» Джорджа Мартина.  В последующие 7 лет успели выйти 7 сезонов, которые завоевали зрительскую любовь. «Игра престолов» получила звание «Лучший драматический сериал» на вручении премии «Эмми» в этом году.

 

 

Саундтрек: Audiomachine – Knights and Lords

Фильм: «Прометей»

 

 

«Audiomachine» – группа, которая записала не один саундтрек для известных фильмов. Их музыка сопровождала трейлеры «Аватара», «Железного человека» и «Хроники Нарнии».

«Прометей» вышел на экраны в 2012 году. Изначально задумывался как приквел фильма «Чужой», но в результате получилась самостоятельная кинолента.

 

 

Саундтрек: Arrival — Johann Johannsson.

Фильм: «Прибытие»

 

 

Фильм канадского режиссера Дени Вильнева «Прибытие» экранизирует рассказ американского писателя Теда Чана «История твоей жизни». Впервые был показан на Венецианском кинофестивале в 2016 году.

Исландский композитор Йохан Йоханнссон написал несколько композиций для этого фильма и объединил их в одноименный альбом «Arrival”. Однако прославила Йоханнссона другая кинолента – «Вселенная Стивена Хокинга». За саундтреки к этому фильму композитор получил «Золотого глобуса» в 2014 году. А благодаря своей работе в фильме «Прибытие» Йохан Йоханнссон номинировался на премии «Золотой глобус» и BAFTA, но в итоге не был их удостоин. В этом году композитор скончался по неизвестным причинам.

 

 

Саундтрек: Hi-Finesse — Dystopia

Фильм: «Доктор Стрэндж»

 

 

Hi-Finesse – музыкальная компания, основанная в Санта-Монике (Калифорния, США). Известна тем, что создает музыку для многих рекламных компаний и кинофильмов. В их перечень входит «Тор» (первая часть), «Повелитель стихий», «Железный человек 3» и «Мстители». Очевидно, писать музыку для кинокомиксов о супергероях для них не в новинку.

Поэтому в 2016 году компания записала трек «Dystopia» к фильму «Доктор Стрэндж», ставший 14 картиной Кинематографической вселенной Marvel. Не единственный саундтрек в этой ленте, но в официальном трейлере использовали именно «Dystopia».

 

 

Саундтрек: Twelve Titans Music – Dust And Light

Фильм: «Хоббит: битва пяти воинств»

 

 

Произведение «Dust And Light» группы Twelve Titans Music озвучил трейлер фильма «Хоббит: битва пяти воинств». Кинокартина жанра фэнтези вышла в 2014 году и стала заключительной частью трилогии «Хоббит». А сама группа «Twelve Titans Music» пишет музыку для кино и реклам. Среди их работ – драмы «Немой» и «В сердце моря».

 

 

Саундтрек: Position Music — Raising

Фильм: «Проклятые»

 

 

Position Music – звукозаписывающая компания. Ведет свою историю с 1999 года. В арсенале «Position Music» — три альбома. С ними сотрудничал Джо Бланкенберг (саундтреки «Гарри Потер», «Обвилион», «Элизиум»).

Песня «Raising The Damned» вошла в альбом «Damned Anthem» и стала саундтреком к фильму ужасов «Проклятые» в 2013 году. Ей свойственен жанр металла, что и соответствует общему восприятию фильма.

 

 

Саундтрек: Антонио Вивальди «Времена года. Лето»

Фильм: «1+1»

 

 

Этот фильм, снятый в 2011 году, богат классическими произведениями. Кроме Антонио Вивальди, в фильме задействовано бессмертная мелодия «Полет шмеля» Николая Римского-Корсикового. Музыка более современного композитора Людовико Эйнауди тоже звучит в этом фильме.

Сентиментальность «1+1» не может обойтись без душевной инструментальной музыки. Главными героями является француз-аристократ, лишенный возможности передвигаться и темнокожий парень с криминальным прошлым. Знакомство, переходящее в крепкую дружбу, меняет их к лучшему  и порождает новые чувства.

 

 

Саундтрек: Akira Yamaoka — Welcome To Silent Hill

Фильм: «Сайлент Хилл»

 

 

Акира Ямаока – японский композитор и мультиинструменталист. Написал музыку к нескольким частям «Silent Нill» — компьютерная игра, по мотивам котрой в 2006 году сняли одноименный фильм. В последствии Акира Ямаока стал продюсером четвертой части этой хоррор-истории. В 2009 году объявил о прекращении своего участия в работе над «Silent Нill».

 

 

Саундтрек: Harry Potter and the Sorcerer’s Stone — Jarrod Radnich

Фильм: «Гарри Поттер и философский камень»

 

 

Джаррод Раднич – всемирно известный композитор, прославившийся в первую очередь своей виртуозной игрой на фортепиано. Он записывает композиции для программы PianoDisk – система музыкальной библиотеки для игры на фортепиано. Таким образом композитор составил уже около 60 альбомов для этой программы.

Он аранжирует популярные произведения из кинофильмов на свой лад, и они не уступают оригиналам. Так, он сыграл на фортепиано главные темы из «Гарри Поттер и философский камень» и «Пираты карибского моря». Видео этого исполнения на YouTube-канале набрали до 28 миллионов просмотров.

 

 

Источник: most-news 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.