Здоровье

От макарон не толстеют! Зато они могут подарить вам счастье

Эндокринолог и диетолог Серена Миссори сделала радостное заявление для любителей плотно поесть и при этом не поправиться.

По словам диетолога, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, отваренные «аль денте», относятся к медленным углеводам. Порция такого лакомства хорошо насытит и не отложится лишними сантиметрами на талии.

Акцент тут следует поставить на способе приготовления. Проще говоря, только слегка недоваренные спагетти считаются полезными.

Если вы всё же не выключили огонь вовремя, можно остудить пасту под струёй холодной воды, чтобы она не слипалась.

Конечно, спагетти с обжаренным шпинатом, оливковым маслом и специями — это прекрасно и полезно, но не стоит отказываться и от карбонары с яйцами и беконом: это отличный источник белка.

Кроме того, это сочетание стимулирует щитовидку, а если заесть карбонару горькой тыквой, это снизит отёчность.

Пасту можно есть и по вечерам — особенно при стрессе, бессоннице, приливах при менопаузе и ПМС. Дело в том, что макароны способствуют синтезу серотонина и мелатонина, а также впитывают избыток триптофана, что расслабляет организм и обеспечивает здоровый сон.

Расслабление приводит к понижению уровня гормонов стресса, в т. ч. кортизола, способствующих набору веса.

Миссори отмечает, что поздний ужин из пасты не должен включать жирные соусы. Замените их на сырые овощи с каплей оливкового масла или отварное мясо птицы. Такая трапеза принесёт желанное насыщение и спокойный сон.

Источник

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в  Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.