Мода и стиль

Парфюмерный «Оскар» 2018 года: 5 флаконов, без которых не обойтись современной женщине. Лучшие в своем сегменте.

Сначала мужчина влюбляется во внешность женщины, а потом в ее запах. Именно поэтому парфюмерные дома так активно создают новые ароматы, учитывая ритм жизни, модные тенденции, изменения климата и даже политические аспекты. В парфюмерной индустрии даже есть свой «Оскар» — The Fragrance Foundation Awards. Эту премию ежегодно вручают лучшим новинкам среди мужских и женских ароматов.

На вручение премии съезжаются все знаменитости, чтобы узнать топ-лист самых лучших парфюмов первыми. Сегодня мы ознакомит тебя с 5 лучшими ароматами 2018 года, которые непременно стоит послушать, а еще лучше — нанести на себя. Ведь именно так, по мнению экспертов, должна пахнуть современная женщина. Также приятен тот факт, что эти духи доступны для покупки практически во всех городах.

Лучшие ароматы для женщин

  1. Chanel Gabrielle
    Это аромат солнечной женщины. Источником вдохновения для автора парфюма Оливье Польжа стала сама Габриэль Шанель. Специально для этого аромата он создал фантазийный цветок на основе 4 белых цветов, который олицетворяет солнце.

    Аромат такой же, какой была сама легендарная дизайнерша, — утонченный, но смелый. В сердце композиции находится экзотический жасмин с обволакивающим густым благоуханием, ирис, ландыш, мандарин, черная смородина. Рядом с ним искрятся фруктовые ноты иланг-иланга. Далее идет свежий и сияющий флердоранж, который позволяет лишь слегка ощутить ноты туберозы. А завершает пирамиду щепотка красного перца. Наноси аромат Chanel Gabrielle широким жестом, не жалея.

  2. Byredo Velvet Haze
    Ошеломительные оттенки аромата погружают в гипнотический танец красоты, одновременно сладкий и терпкий. В этом волнующем путешествии сладость и нежность кокосовой воды неожиданно уступает место огненной силе листьев пачули. Воздух сух, и атмосфера расслабляет.Всеми пятью чувствами ощущается бархат какао и дикого мускуса, укутанных теплой листвой. Днем он ненавязчиво дополнит строгий костюм, а вечером — придаст образу изящности. Данный парфюм посвящен 60-м, времени, когда дух свободы царил повсюду. А этого так не хватает в современной жизни.
  3. Tiffany & Co.
    Главная идея композиции заключается в гармоничном сочетании классических традиций компании с магической новизной изысканного женского аромата. Провокационный аромат парфюма Tiffany & Co. ориентирован на молодых (дело не в возрасте) и эпатажных женщин. В центре композиции находится ирис, к которому в Tiffany & Co. особое отношение. Ведь брошь в форме этого цветка получила награду на Всемирной выставке в Париже в 1900 году.

    Верхние ноты духов Tiffany & Co. раскрываются в освежающем звучании спелого мандарина, который дарит ощущение радости. Далее следует душистый ирис. Шлейф композиции, сотканный из теплых нот пачули и мускуса, создает атмосферу романтики, которая присуща каждой женщине.

  4. Tom Ford Fucking Fabulous
    Этот скандальный аромат наделал много шума, а найти его практически невозможно, ведь его всегда быстро распродают. Коротко о нём: оригинальный, эксклюзивный, легендарный. Основные ноты: масло горького миндаля, бобы тонка, аккорд корня фиалки, кашмеран, аккорд кожи, масло мускатного шалфея. Этот аромат, как разреженный воздух, захватывает дух опьяняющим запахом восточной кожи, пробуждая затаенные фантазии, где сбываются мечты.
  5. Twilly d’Hermès
    Идеальный аромат для жаркого летнего сезона. Он ненавязчивый, но при этом стойкий. В начальной ноте тебя встретит сладкая и нежная тубероза, ее сахарное благоуханье пронизывает всю композицию и плавно растворяется в среднем аккорде. Далее следует сандаловое дерево, превращая парфюмированную воду в настоящее наслаждение для истинных гурманов. Пикантный имбирь сопровождает тебя в виде шлейфа.

Эти ароматы очень разные, но каждый прекрасен по-своему и наверняка подчеркивает индивидуальность своей обладательницы. Не забывай о том, что в парфюмерном мире существует этикет, которого нужно обязательно придерживаться. Поэтому лучше всего иметь несколько парфюмов и использовать их в зависимости от места, настроения и погоды.

 

Источник

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook