Гороскоп и предсказания, Путешествия, Разное, Туризм, Философия и Культура

Самые жуткие и пугающие места нашей планеты, посетить которые уже подвиг

Никто не любит экстрим больше, чем путешественники, ведь именно за получением изрядной доли адреналина они взбираются на высокие горы и опускаются на дно морей и океанов. Стандартные путешествия ничего этого не включают, там можно довольствоваться лишь вкусной экзотической едой и экскурсиями по местным достопримечательностям, но в мире существуют такие жуткие места, которые осмелится посетить лишь самый отчаянный турист.

 

Город призрак Припять, Украина

 

 

Абсолютно заброшенный город, из которого были эвакуированы более 50 тысяч человек населения, в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

 

 

Старое еврейское кладбище в Праге

 

 

Старое и переполненное еврейское кладбище довольно жуткое место. Оно было построено в 1478 году, из-за притеснения евреев, под кладбище им был выделен небольшой участок земли, которого естественно не хватало, поэтому евреям приходилось создавать новые слои земли и хоронить в них своих близких. Таким образом на кладбище получилось 12 слоев захоронений, которые находятся друг поверх друг. Существует около 12000 видимых надгробий, но на самом деле на этом участке похоронено более 100000 человек.

 

 

Висячие гробы Сагада, Филиппины

 

 

Члены племени Igorot хоронили мертвецов в подвесных гробах, прикрепленных к бокам отвесных скал, на протяжении многих лет. Считается, что это приближает их к их духам предков, а также держит их тела в безопасности.

 

 

Остров Кукол в Мексике

 

 

Дон Джулиан Сантана был смотрителем этого острова и как-то раз, он нашел девочку, утонувшую в местных водах. Он также нашел её куклу, плавающую рядом с ней. Смотритель повесил её на дерево, в память об утонувшем ребёнке. В течение 50 лет, больше никто не утонул в тех водах, но кукла продолжала висеть, а рядом с ней за столь долгое время, появилось огромное количество других жутких кукол, которые являются отличной заманухой для туристов.

 

 

Хашима Остров в Японии

 

 

Этот небольшой остров был создан как горноруднодобывающее предприятие и был домом для тысяч людей, пока в 1974 году запас угля не был полностью исчерпан. После этого город оказался не востребован и жители бросили его в том состоянии, в котором он находился.

 

 

Часовня Костей в Португалии

 

 

В стенах этой часовни находится более 5000 костей монахов, и вдобавок имеются 3 тела, висящие на веревках, одно из которых тело ребенка.

 

 

Кембриджский военный госпиталь в Англии

 

 

Этот госпиталь был востребован с 1878 до 1996 года, после чего был закрыт из-за с высоких затрат и большого количества асбеста в стенах.

 

 

Лес самоубийств в Японии

 

 

Лес Aokigahara расположен у подножия горы Фудзи, где более 500 человек покончили жизнь самоубийством начиная с 1950 года. Чиновники даже установили знак, надпись на котором гласит: «Ваша жизнь — это драгоценный дар ваших родителей,» и «Пожалуйста, обратитесь к сотрудникам полиции, прежде чем убить себя».

 

 

Заброшенный дом Коммунистической партии в Болгарии

 

 

Здание, построенное в виде летающей тарелки, расположено на одном из высоких и самых негостеприимных пиков Балканских гор.

 

 

Заброшенная психиатрическая больница в Парме, Италия

 

 

Граффити изображающие тени были добавлены к местному колориту художником по имени Герберт Баглионе, и определенно ещё больше нагоняющие жути на это и без того страшное место. Они олицетворяют замученные души, которые бродят по коридорам.

 

 

Склеп Седлеце в Чехии

 

 

Если вы думаете, что в мире существует только одна церковь, наполненная человеческими костями, то подумайте еще раз. Эта церковь также известна как «церковь костей». Изнутри эта часовня украшена останками 40000 людей, желавшими, чтобы их похоронили в святом месте.

 

 

Военный госпиталь красной армии в Beelitz-Heilstätten, Германия

 

 

Этот большой комплекс, состоящий из более чем 60 зданий, которые оказались заброшенными, но несколько из них до сих пор используются. Эта больница широко использовалась во время Первой мировой войны и даже Адольф Гитлер был её пациентом.

Церковь Святого Георгия в Чехии

 

 

Эта церковь была заброшена после обрушения части её крыши во время отпевания в 1968 году. После этого жути навел художник по имени Якуб Хадрава, который добавил скульптуры призраков, которые приносят очень много денег, благодаря туристам.

 

 

Катакомбы в Париже

 

 

Это 200-километровая сеть подземных тоннелей под улицами Парижа, в которых находятся останки более 6 миллионов тел.

 

 

Централия, Пенсильвания

 

 

Пенитенциарная (уголовно-исполнительная) система в Западной Вирджинии

 

 

Эта готическая тюрьма была заброшена в 1995 году, но вы все еще можете взять ночной тур, если хотите увидеть призраков, которыми по слухам кишит это место. Около 100 казней было осуществлено на данном объекте в процессе его эксплуатации.

 

 

Фетиш-рынок Akodessewa в Того

 

 

На данном рынке можно купить практически любую часть тела животных, которые предназначены для ритуалов вуду. Целители растирают травы в порошок и держат их на огне, чтобы получить магический черный порошок. После чего они делают надрезы на теле и втирают его в них. Звучит весело.

 

 

Повелья — остров чумы в Италии

 

 

Повелья это небольшой остров недалеко от Венеции, который использовался с 1793 по 1814 в качестве карантина для 160000 людей, заболевших чумой. Город заполнен местами массовых захоронений жертв чумы, чьи тела когда-то были покрыты язвами. Наполеон также использовал остров для хранения оружия. В довершение всего, с 1922 по 1968 это место использовалось как психбольница, в которой работал врач, по слухам, пытавший и убивший многих своих пациентов.

 

 

Гора Крестов в Литве

 

 

Эту территорию, на которой расположено около 100 тысяч крестов, в 1993 году Римский Папа назвал местом надежды, мира, любви и жертвенности.

 

 

Мост Овертаун в Шотландии

 

 

Если вы решите отдохнуть в Овертаун Хайс в Шотландии, то не берите с собой свою собаку, потому как мост Овертаун известен как мост собачьих самоубийств. По оценками специалистов около 600 собак прыгнули с этого моста и разбились на смерть, начиная с 1960 года.

 

 

Пещеры Актун-Туничиль-Мукнал в Белизе

 

 

В этих пещерах лежат 14 останков скелетов, с проломанными черепами. Около половины из них составляют дети, ученые считают, что все они являются жертвами жертвоприношений племени майя. Наиболее известным является 18-летняя девочка известная как «кристальная дева», потому что ее скелет был целиком кальцинирован на протяжении многих лет.

 

 

Замок Лип в Ирландии

 

 

Это один из самых часто посещаемых замков в мире и имеет богатую историю ужасных смертей. Священник был убит собственным братом во время мессы в часовне на фото, расположенном выше, и теперь она носит имя «кровавая часовня.»

 

 

Святилище Тофета в Тунисе

 

 

Здесь вы найдете тысячи могил детей, относящиеся ко временам Пунической войны между Римом и Карфагеном.

 

 

Змеиный остров в Бразилии

 

 

Количество змей на этом острове настолько высокое, что их плотность составляет около одной змеи на квадратный метр, и все они золотые копьеголовые змеи, одни из самых ядовитых в мире. Последними людьми, живущими на этом острове были смотритель маяка и его семья, которых убили змеи. После их смерти остров стал на 100% необитаем.

Город Мертвых в России

 

 

Даргавс — выглядит как красивая деревушка с около сотней небольших каменных домов, расположенных на склоне, но на самом деле всё эти дома склепы, наполненные костями. Многие из похороненных здесь людей были погребены вместе с одеждой и другими вещами.

 

 

Заброшенный Метрополитен Цинциннати

 

 

Система метро была частично построена в 1920-х годах, но стройка была заброшена из-за высоких затрат. Вы можете совершить экскурсию и побродить по километрам пустынных тоннелей, нагоняющих страх.
Источник: telegraf

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.