Дети, Приколы, Семья

Фразы которые слышал от мамы каждый ребенок

Наши мамы — те самые люди, которые, в каком бы возрасте мы не были, несмотря ни на что, всегда готовы прийти на помощь, поддержать и дать совет. Самый правильный и полезный совет, который ОНА ЖЕ ГОВОРИЛА.

Всё дело в том, что они зачастую оказываются правы, а мы, по глупости своей, не всегда прислушиваемся к ним. Такие разные, но такие похожие.

Сегодня мы собрали самые распространённые фразы азербайджанских мам, которые каждый из нас, безусловно, слышал, и не раз!

 


Противоположный, предыдущей фразе, упрёк. Это когда тот самый ребёнок её подруги, а по-совместительству твой друг, к примеру, прогулял школу, а ты прогулял её вместе с ним. И пора смириться с тем, что эта фраза не перестаёт нас преследовать, даже после окончания школы!


А ты ешь, ешь и не слушаешь. А потом портишь желудок, и она ухаживает за тобой, готовит полезное, но всё равно вкусное, потому что мама невкусное готовить не может.


Вот готовит она тебе эту полезную еду, лечит тебя, приносит лекарства и обязательно добавляет эту фразу, чтобы получше запомнилось, чтобы больше не повторялось!


Болит голова? Простуда? Заноза в левой пятке? Это всё от компьютера, всё потому, что когда она говорила, надо было меньше за компьютером сидеть!


Важная переписка? Интересная книга? Не дописал диплом, а через неделю защита? Если мама сказала, чтобы шел спать, просто засыпай, не пытайся объяснить, дорога — в кровать!


Одна из немногих фраз, которую мама забудет, как только увидит аттестат. С пятерками, разумеется, а то не избежать ни «Я же говорила», ни «Это всё от твоего компьютера», ни «Халхын ушагы…».


Да хоть умирай с голоду, но дождись, пока всё будет приготовлено, красиво разложено и гости рассядутся за столом. Вот тогда можно, а пока — руки прочь!


Тётю, тётю мамы, тётю тёти отца и ту учительницу, которая тебе не нравилась, а заодно и мамину подругу детства, потому что этот «халхын ушагы» маму уже поздравил!


Ах, значит, друзья уже ждут? На день рождения позвали? И даже там будет много еды?! А что, если ты придешь, а еды не будет? Ах да, если сейчас не пойдешь, еды, как раз, не останется, да? Вот поэтому и доешь! А пока не доешь, никуда не пойдешь. Спорить бесполезно, даже не старайся.


Что-что? Тебе уже 30? А что, в 30 менингитом не заболеть?! Надевай, надевай, всё равно же снимешь, когда выйдешь… лучше за квартал, потому что мама, скорее всего, смотрит с балкона.


Потому что она тебя любит, вот и беспокоится.


Конечно, поймёшь, когда станешь родителем, тогда и будешь звонить и беспокоиться. И вообще, знаешь, всё поймешь.


Значит, котлеты тебе мамины не хочется есть, а донер во дворе вполне? Ну-ну, попробуй сказать маме и остаться живым.


А пока ты живешь тут, будь добр, делай так, как тебе сказано.


Ну что тут сказать… женщины.


Ах, ты только пришёл и переобулся? Не беда! Вперёд и с песней!

Источник

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook