Кино и Сериалы

12 фильмов о «токсичных» отношениях — и о том, как из них выбраться

Интересно и полезно.

К сожалению, никто из нас не застрахован от токсичных отношений. Ложь, измены, созависимость — порой целый букет человеческих пороков расцветает за благопристойным фасадом «хорошего брака».

Но любой психолог скажет вам, что из таких отношений нужно бежать. Вопрос только — как?

12. Lu-To (2013).

Рейтинг: 5,3/10.

Токсичность: собственнический инстинкт, ревность.

Ревность — самый быстрый способ разрушить отношения. Союз Луизы и Томаса начинает рушиться из-за собственнических замашек Томаса. В результате Луиза впадает в депрессию и отдаляется всё дальше…

11. Всё самое лучшее (2010).

Рейтинг: 6,3/10.

Токсичность: ревность, собственнический инстинкт, тревожность.

Наследник одной из самых богатых семей Нью-Йорка влюбляется в девушку не из своего круга. Их романтические отношения развиваются по вполне обыденному сценарию, кроме одного — девушка не знает, что у её парня серьёзные психические проблемы…

10. Обещать — не значит жениться (2008).

Рейтинг: 6,4/10.

Токсичность: привычка и страх одиночества.

Фильм, события которого разворачиваются в Балтиморе, повествует о непростых отношениях мужчины и женщины, которые не всегда верно истолковывают намерения друг друга. Привлекательный мужчина не спешит расстаться со своим статусом холостяка, чем вызывает бурную реакцию своей влюблённой подружки…

9. Они поженились, и у них было много детей (2004).

Рейтинг: 6,5/10.

Токсичность: ложь.

Со стороны у Винсента семейная жизнь складывается наилучшим образом: его жена — прекрасная, любящая и добрая Габриэль. На деле же Винсенту супружеская жизнь с Габриэль настолько опостылела, что он заводит взбалмошную любовницу Натали. У Жоржа, напротив, в жизни нет покоя, каждый день — ссора или скандал. Лишь третий друг не обременён узами брака и может любить всех женщин на свете без зазрения совести…

8. Наши любовники (2016).

Рейтинг: 6,8/10.

Токсичность: неверность.

Карлос — умный и привлекательный, но выглядит грустно, будто судьба совсем не балует его. Однажды он отправляется в книжный бар, чтобы впервые в жизни выпить бренди. Ирен — прирождённая выдумщица и завсегдатайка этого места. Они встретились не случайно: его сердце разбито, её — растоптано…

7. Последнее танго в Париже (1972).

Рейтинг: 7,1/10.

Токсичность: насилие.

Сорокапятилетний американец потрясён недавней смертью жены, он считает себя виновным и пребывает в глубокой депрессии. Отчаянно цепляясь за жизнь, он знакомится с юной парижанкой, странной и эксцентричной девушкой намного моложе его. Их связь переходит в страсть, доходящую почти до умопомрачения, страсть, пределы которой даже трудно представить…

6. Вики Кристина Барселона (2008).

Рейтинг: 7,1/10.

Токсичность: неуверенность в себе, ревность.

Две молодые американки Вики и Кристина проводят летние каникулы в Барселоне и совершенно очарованы молодым художником по имени Антонио. Вики — старомодна и настроена на серьёзные отношения. Кристина — сексуально раскрепощена, раскована и привлекательна в своей бунтарской сущности. Антонио не может определиться, его привлекают обе девушки…

5. Мой король (2015).

Рейтинг: 7,1/10.

Токсичность: неверность.

Тони знакомится на вечеринке с Джорджио, и лёгкое увлечение перерастает в настоящую страсть. Десять лет всепоглощающей любви, полной безоглядного счастья и ослепляющей ревности. Оказавшись наедине с собой, Тони возвращается в мыслях к отношениям с Джоржио…

4. Горькая луна (1992).

Рейтинг: 7,2/10.

Токсичность: созависимость.

Случайная встреча ранним весенним утром в парижском автобусе на всю оставшуюся жизнь определила судьбу Оскара и Мими. Их не интересовали романтичность и возвышенная любовь — они хотели исследовать свою страсть. И они исследовали друг друга и себя до полного саморазрушения…

3. Близость (2004).

Рейтинг: 7,3/10.

Токсичность: эмоциональная зависимость, нестабильность.

Молодой писатель Дэн влюблён в стриптизёршу Элис, хотя не прочь закрутить роман с модным фотографом Анной. В то же время мрачный мачо Ларри становится бойфрендом Анны, однако встречается и с Элис. И никто из них не способен разобраться в своих чувствах и окончательно определиться, с кем же он желает остаться…

2. Разрисованная вуаль (2006).

Рейтинг: 7,5/10.

Токсичность: привычка, зависимость.

1920-е годы. Молодой врач и его неверная жена Китти отправляются в отдалённую деревушку в Китае, чтобы бороться со вспышкой эпидемии холеры. Там, поражённая преданностью мужа работе, Китти начинает видеть его в ином свете и влюбляется в него…

1. Исчезнувшая (2014).

Рейтинг: 8,1/10.

Токсичность: ложь, чрезмерный контроль.

Идеальная пара Ника и Эми, оказывается, не так идеальна. Их совместная жизнь рассыпается после пятой годовщины свадьбы. Эми неожиданно исчезает, и Ника подозревают в её убийстве. Его эмоциональная отстранённость становится отправной точкой для подозрений полиции, которым находит всё больше подтверждений…

Надеемся, эти фильмы помогут вам совместить приятное с полезным!

 

Источник

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в  Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.