Философия и Культура

20 ужасных вещей в жизни, к которым невозможно подготовиться

Многие из нас понимают, что одна из граней жизни — это неизвестность. И это могут быть как приятные, так и неприятные сюрпризы. И к некоторым событиям просто невозможно подготовиться!

1.  Смерть родителя.

К потере родителя невозможно подготовиться, и не важно, молодой он был или старый.

sunnyrei82

Правда. Мы все знаем, что этот день наступит. Но вы НИКОГДА не будете готовы к этому. Мой папа скончался в июле. У нас не было сильного общения, и он никогда не был хорошим отцом. Но, все же … иногда я все еще не могу в это поверить, или понимаю. Я не могу полностью осознать, что НИКОГДА НИКОГДА не обниму его, не увижу его и не услышу его голос. Поэтому, даже если вы понимаете, что ваши родители когда-нибудь умрут … вы на самом деле НЕ СМОЖЕТЕ понять, как это выглядит, пока у вас не будет такого опыта.

 

2. Изнасилование.

Плохое случается, но с другими людьми. Со мной этого точно не произойдет, думают многие из нас. Но когда становишься жертвой изнасилования, это страшное чувство. Как будто ты просто кусок мяса. Последствия, как правило, ужасны. Многие месяцы неприятия чужих прикосновений, страха перед темными улицами. Попытки очиститься изнутри и снаружи.

Carol Emory

Что еще хуже, когда ваш насильник является другом семьи или членом вашей семьи. И если вы скажете правду, другие назовут вас лжецом и скажут вам, что вы ужасный человек. Вы вынуждены ежедневно видеть своего насильника … и вы должны делать вид, что ничего не случилось. … или он заставит вас заплатить за разглашение. И в итоге вы перестаете общаться с семьей, чтобы только быть подальше от этого человека.

3. Жизнь с хронической болью.

Это трудно представить, если не сталкивался лично. И это не просто боль, которая изнуряет. Это изоляция, потеря способности делать то, что любишь, и наблюдение, как жизнь скользит сквозь пальцы, как песок.

Valerie Lessard
Хроническая боль невидима в нашем обществе. Не признается сверстниками и работодателями, правительством, даже медицинской промышленностью! Это особенно тяжело, если ваша боль проявляется в виде огромного шрама на вашем лице, или вы недостаточно «больны», чтобы быть в инвалидном кресле или быть инвалидами. Стигма в дополнение к боли делает все это в 100 раз хуже..

4. Буллинг.

Издевательства в школе — это то, что заставит быстрее повзрослеть. Насмешки, клевета, изоляция оставляют отпечаток на психике на всю жизнь.

karen snyder
Глупость не размножается, как живое существо. Транспортное средство, с помощью которого она распространяется, — это люди, и решение действовать в личных интересах, а не в соответствии с правильностью или справедливостью, называется Тиранией большинства.

5. Потеря друзей.

Люди не только приходят, но и уходят из вашей жизни. Но иногда расставание с ними невыносимо.

Louise Brigance 
Люди появляются на некоторое время, затем исчезают или уходят в другую жизнь. Бывает сложно сохранить связь, которую вы когда-то имели. Иногда один человек нуждается в другом больше, чем наоборот. Но бывает, что люди снова встречаются после долгого перерыва, будто его и не было.

6. Старение родителей, которое бросается в глаза после того, как не виделся с ними.

K. LNU
Это одна из причин, по которым я отказался от контрактной работы за рубежом. Видеть родителей две недели в году — это было очень мало. И да, я заметил изменения.

7. Смерть ребенка.

Это горе, которое очень тяжело пережить.

Harold Summer 
Люди не понимают, что страдания длится намного дольше, чем год. Только другие родители, потерявшие детей, понимают, что даже через пять лет мы все еще катаемся по полу ночью и кричим.

8. Тюрьма.

Вы впервые попадаете в тюрьму. Помимо чувства «вот дерьмо», появляется осознание того, что вы не можете уйти. Подумайте об этом: из подавляющего большинства мест и ситуаций, в которые вы попадаете, вы можете уйти.

sosunlight 
Кроме того, жизнь в реальности никогда не будет прежней. И это не ваша вина, но почему-то вы попали в неуправляемую, непостижимую машину системы правосудия. Подумайте о тех, кто столкнулся с этим.

9. Уход за умирающим родственником.

Донна Чунг 
Я наблюдала, как моя мама уходит после 6-летней битвы с раком. Несмотря на то, что мы знали, что она в конечном итоге умрет от болезни (не было никаких сомнений, разве что произошло бы чудо), я все еще не была готова к тому, что ей стало заметно хуже и она больше не вернулась домой.

10. Альцгеймер и деменция.

Альцгеймер — одна из тех болезней, которая действительно тяжело переносится окружающими. Они видят ваше тело, но в нем уже не вы.

Zori degu
Хуже всего то, что люди с болезнью Альцгеймера часто полностью понимают, что с ними происходит. Представьте, что вы начинаете забывать все, сначала исчезают ваши самые свежие воспоминания, затем вы медленно лишаетесь самых запоминающихся воспоминаний, и, наконец, даже самые старые из них исчезли.

11. Смерть бывшего любимого или друга.

Вы заходите на страничку вашего бывшего или старого друга, и видите, что он..умер.

jamie1707
Недавно я попытался найти старого друга. Нашел его на кладбище. Я укоряю себя за то, что не искал его раньше. Сейчас я решил встретиться со всеми старыми друзьями и знакомыми. Если вы хотите снова соединиться со старым другом, не откладывайте его, сделайте это сегодня.

12. Измена супруга.

Это чувство, когда узнаешь, что тебе изменяют, мало с чем сравнится.

Кэрол Эмори
И я никогда не понимала людей, которые возвращают их обратно после того, как они обманули. Вы можете сказать мне, что полностью доверяете им?

13. «Нам нужно поговорить».

Jaguarundi 
Три почти самых страшных слова на любом языке.

14. Неожиданное увольнение.

Вы больше никогда не почувствуете себя в безопасности на работе!

Ryan-Michele Eagleton
И это не только когда вас уволили в первый раз. Меня увольняли три раза. Это было сокрушительным ударом по моей уверенности, и потребовалось много времени, чтобы оправиться.

15. Потеря брата или сестры.

Никакое принятие этого не изменит это. В семье появляется пустота, которую заполнял он (она).

Teri Holewa
Я потерял своего брата-близнеца 3 года назад, и боль такая, как вчера. Я могу рассказать вам — ничего не изменится. У меня бывают хорошие дни, но они никогда не бывают такими. Особенно праздники.

16. Уход жены с детьми.

Ивана
Это описывает всю историю жизни моего отца. У него это случилось не с одной женой, а с четырьмя женами. Вы можете подумать, что мой отец был мудаком, но у него просто самый трагический вкус на женщин. Я думаю, что моя мама была худшей из них, но она хотя бы оставила ему детей.

17. Роды.

К этой боли нельзя подготовиться.

Ryan-Michele Eagleton 
Я дважды пробовала родить естественным путем, и оба раза просила анестезию, не в силах стерпеть этой боли. Я честно не знаю, как женщины это делают без эпидуралки. Это была самая ужасная боль, которую я когда-либо ощущала в своей жизни.

18. Внезапная инвалидность.

Кэрол Эмори
Я говорила с одноклассником, который находится в инвалидном кресле. Он рассказал мне историю о том, как он оказался в инвалидном кресле. Это был несчастный случай — он сломал шею о дно бассейна. Ему хочется, чтоб к нему относились как к обычному человеку.

19. Ваша собственная смертность и забвение.

Emory Griffis 
Я читал однажды: «Вы действительно не мертвы, пока ваше имя не будет произнесено вслух в последний раз», поэтому некоторые из нас будут мертвы и забыты быстрее, чем другие.

20. Первое настоящее горе.

Оно переживается очень тяжело, а последствия ощущаются много месяцев спустя.

Брайан Адамс 
… Сердечная боль. Это действительно больно. Как физическая боль. Она изнашивает сердце. Никогда не будешь целым снова. Жизнь меняется навсегда. Никогда не будешь таким же. Это закончилось. В прошлом году, в прошлом месяце, на прошлой неделе Все было хорошо, все было в порядке. И вдруг внезапно, как будто в одночасье твоя жизнь разрывается на части и ничего не стоит. Ты ложишься спать, и это последняя мысль в твоем уме. И первая мысль, когда ты проснулся.
Нет передышки., нет спасения, нет мира. Но ты носишь эту улыбку, в то время как внутри твое сердце разбивается.

Источник

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook