google.com, pub-8987305969939222, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Красота и здоровье, Лайфхаки, Мода и стиль

ОШИБКИ С ВОЛОСАМИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ВАС СТАРШЕ СВОЕГО ВОЗРАСТА

И мы сейчас поговорим не о таких очевидных вещах, как седина. 

Мы так волнуемся о старении кожи, что совсем не замечаем одного — этому неприятному процессу подвержены и другие части нашего тела, например, волосы. Давайте разбираться, какие hair-ошибки мы совершаем.

 

 

Ошибка №1

Вы привыкли ухаживать за своими волосами по определенной схеме, которую не меняете годами. На самом же деле наш организм быстро привыкает к чему-то (вспомните, как тренер говорит вам экспериментировать с разными видами тренировок, чтобы был виден прогресс) и перестает на это реагировать. Так и волосы. Но это только одна причина, почему вам стоит пересмотреть свой beauty-ритуал. Вторая состоит в том, что с возрастом волосы становятся сухими, так как железы перестают производить такое количество кожного сала. Это значит, что вам нужно обращать внимание на продукты для ухода с увлажняющими и питающими свойствами. Не забудьте о пометке «oil-based» («на основе масел»). Еще один совет — старайтесь меньше пользоваться феном, плойкой и утюжком — они еще больше сушат волосы и приводят к их ломкости.

 

 

Ошибка №2

Еще одна ошибка состоит в том, что вы годами ходите с одной и той же стрижкой. А она может не отвечать требованиям вашего нового возрастного этапа. Стилисты рекомендуют обратить внимание на текстуру и слоистость стрижки. Легкий объем и многослойность работают лучше, чем четкие линии и гладкость. Очень важно, чтобы волосы лежали не плоско, а были в движении. Этого легко добиться, если выбрать правильную стрижку. Кстати, удлиненная челка тоже поможет скрыть первые признаки старения — морщинки на лбу — и выгодно подчеркнуть овал лица.

 

 

Ошибка №3

Об уходе и стрижке поговорили, теперь вспомним и о цвете волос. Вам также придется бороться с эффектом «плоскости». Неважно, какой ваш цвет волос, важно, чтобы он был неоднотонным. Попросите своего стилиста осветлить пряди у лица и в других стратегически важных местах. Этой небольшой трюк придаст прическе объема и пресловутого «движения», о которым мы упоминали выше. Только убедитесь в том, что мастер окрашивает пряди не от корней, а от середины волос — это придаст образу естественности.

 

 

Ошибка №4

Цвет — это вообще основа основ. Например, цветотип поможет вам подобрать палитру гардероба, использовать правильную гамму в декоративной косметике и найти идеальный оттенок волос. Вам может нравится холодный блонд Гвен Стефани или иссиня-черные волосы Рианны, но это вовсе не значит, что вам стоит опробовать это на себе. Цвет волос, глаз и кожи должен сливаться в один гармоничный союз, иначе дисбаланса во внешности не избежать. Например, девушкам с бледной кожей и голубыми глазами следует избегать темных оттенков — они будут старить.

 

Источник: marieclaire

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook