google.com, pub-8987305969939222, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Разное

Привычные вещи с не очень приличными секретами

Обычные вещи и предметы порой таят немалые секреты, иногда даже не совсем приличные. Мы ими пользуемся, не задумываясь о происхождении и первоначальном назначении. Но узнав и раскрыв их тайну, мы будем иначе смотреть на привычные в обиходе вещи.

Ароматная и пышная плюшка любима многими из нас. Она имеет давнюю историю, уходящую еще в дохристианский период. Выпечка, по форме напоминающая женские половые органы, готовилась к древнему обряду, связанному с плодородием. Присмотритесь внимательнее к современным плюшкам.

К празднику плодородия и свадебному веселью наряду с плюшками готовились рогалики. Как вы уже догадались, они символизировали мужское начало и предназначались для жениха и неженатых парней.

Сегодня рисунок сердечка скажет любимому человеку об испытываемых чувствах. Но в Древнем Риме этот знак совсем не означал сердечное томление и привязанность. Да, его рисовали…, но передавали таким образом более низменные чувства. Чтобы быть точными, нужно присмотреться к изображению: он напоминает верхушку полового члена.

Женские половые органы имеются во многих индуистских символах. Встречаются они нанесенными на браслеты, серьги, кулоны. Вот, например, часто привозимый из Индии сувенир со знаком «йони».

Из Древнего Египта к нам пришел предмет, называемый «ангхом», или коптским крестом. У него имеется петля. Для нас этот знак олицетворяет возрождение, жизненную силу, воскресение. Все верно. Однако его происхождение довольно интересно: это «часть тела» древнеегипетского бога Осириса. По преданию, он был убит своим братом, расчленен им и разбросан по всему свету. Богиня Изида смогла собрать все части кроме одной – фаллоса. С этой немаловажной деталью и связано появление ангха.

Не только история вносит корректировки в трактовку вещей, этим «грешит» и современность. Например, пирожное «безе», произошедшее от французского слова «baiser» – «поцеловать». Согласитесь, очень невинное название. Современная же молодежь ввела это слово в свой сленг, называя им половой акт.

Из этого гигантского цветка в Японии готовят первое блюдо. Клиентам оно очень нравится, и никто из них не заморачивается над его названием. По латыни оно звучит как «Amorphophallus», что в прямом переводе значит «безобразный, или бесформенный, пенис».

Источник

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook