Масс-медиа

Проклятие или совпадение? 7 фильмов ужасов, ставшие реальностью

Конечно, съемки кинокартин часто сопряжены с опасностями, но вокруг фильмов ужасов всегда витает какая-то особая зловещая аура. Возможно, поэтому люди больше обращают внимание на всяческие неудачи во время и после производства хорроров.

Мы решили рассказать вам о 7 фильмах ужасов, которые как будто стали реальностью, выйдя за пределы съемочных площадок.

А как вы считаете, это проклятие или совпадение?

1. Сумеречная зона (1983)

“Сумеречная зона” — фильм, снятый по мотивам одноименного популярного сериала 50-х годов. Во время его съёмок произошло ужасное происшествие, в результате которого погибли трое человек, двое из них были детьми.

По сюжету герой картины отправляется в прошлое, чтобы исправить наиболее трагичные моменты нашей истории. Он хочет спасти двух вьетнамских детей от американских солдат. Однако в реальности все получается наоборот. Вертолет, зависший над детьми и актером, теряет управление и отрубает последнему голову лопастью винта, падая вниз, а детей раздавливает под собой.

2. Полтергейст (1982)

Картина снималась по сценарию Стивена Спилберга. Сюжет рассказывает о семье Фрилингов, которую начинают преследовать духи, потому что они осквернили индейское кладбище строительством коттеджного поселка.

Фильм заслужил похвалу общественности и стал невероятно популярным, однако его считают проклятым, и вот почему. Спустя полгода после премьеры картины трагически погибла актриса Доминик Данн, сыгравшая в фильме старшую дочь Фрилингов (ее задушил собственный парень из ревности). А сразу же после съемок второй части картины умерли два участника сиквела: актеры Джулиан Бэк и Уилл Сэмпсон (у Бэка обнаружился рак, а Сэмпсон оказался слаб на сердце).

Эти смерти не могли не бросить тень на “Полтергейст”, и люди сразу же заговорили о проклятье.

3. Омен (1976)

Сын актера Грегори Пека покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. А произошло это после того, как Пек согласился играть в “Омене” отчима демонического ребенка. Однако смерть собственного сына не заставила актера отказаться от роли, и он полетел на съемки фильма. Не поверите, но в его самолет ударила молния. Еще более фантастически звучит то, что и в самолеты сценариста Дэвида Зельцера и продюсера Мейса Ньюфелда также ударили молнии (они летели разными рейсами). Как тут не подумать о проклятии.

4. Изгоняющий дьявола (1973)

Считается, что это один из самых страшных фильмов ужасов всех времен. И съемки этой картины тоже были окутаны зловещей аурой. Так, на съемочной площадке произошел пожар. Огонь объял все кроме спальни одержимой дьяволом девочки. А в день премьеры фильма в старинную церковь, стоявшую по соседству с кинотеатром, ударила молния. Она попала прямо в крест на крыше церкви, который до этого был там на протяжении 400 лет.

К тому времени, как фильм был снят, умерло 9 человек, задействованных в съемках. Тут есть от чего словить неприятный холодок в районе лопаток.

5. Ужас Амитивилля (1979, 2005)

Этот ужастик получил популярность и призвание. Его переснимали несколько раз.

Но при съемках картины 2005-го был один момент, о котором актер Райан Рейнольдс, сыгравший там Джорджа Латса, просто не мог умолчать. Оказалось, что вся съемочная группа стабильно просыпалась в 3:15 ночи, и никто не мог понять, почему так происходит.

6. Заклятие (2013)

Франшиза действительно полюбилась зрителям, поэтому решили снять и “Заклятие 2”, и спин-офф “Проклятие Аннабель”. Но сниматься в “Заклятие” актерам было страшно. Так, актриса Вера Фармига рассказывала, что она везде видела рваные следы от когтей. А Джеймс Ван поведал, что его пес, часто присутствующий на съемочной площадке, иногда начинал беспричинно беспокоиться, а по ночам в отеле все время рычал и выл на угол комнаты.

7. Ребёнок Розмари (1968)

А вот во время съемок фильма режиссера Романа Полански проблем, связанных с мистикой не было. Они начались позже. Вскоре после релиза картины умер из-за тромба композитор фильма. А беременная жена Полански была зарезана, став жертвой маньяка Чарльза Мэнсона.

 

Источник

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в  Facebook