google.com, pub-8987305969939222, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Лайфхаки, Наука, Разное

Удивительные факты о человеческом теле: 7 интересных открытий

Широкий кругозор – штука хорошая, но довольно бесполезная. Практической пользы от него нет, разве что в разговоре можно блеснуть знанием каких-то необычных фактов. Касающихся, к примеру, работы человеческого тела.

 

 

Впрочем, некоторые считают, что чем больше разных фактов человек знает – тем выше у него шанс их как-то сопоставить и сделать из этого какой-нибудь интересный вывод. Иногда, именно так и случает. Так что мы расскажем вам сейчас о некоторых фактах о вашем теле, о которых вы могли и не знать.

 

С возрастом вкусовые рецепторы пропадают

Вкус начинает ощущаться хуже, так что приходиться еду перчить сильнее. Всё же потеря 40 процентов вкусовых рецепторов бесследно не проходит. Именно поэтому не стоит доверять бабушкам и дедушкам готовку – они легко могут намудрить с приправами, поскольку будут подстраиваться под свой вкус. Впрочем, если вы любитель пряного и острого, то проблем никаких нет.

Еда влияет на наш слух

 

 

Да, после сытного обеда, человеческий организм автоматически снижает эффективность слухового восприятия. Просто для того, чтобы его ничего не отвлекало от переваривания пищи. С этим, конечно, можно бороться, но нужно ли?

Ноги реально сильно потеют

В жаркий день, исключительно через кожу стоп выводится чуть ли не литр жидкости. Поэтому ношение лёгкой обуви, которая хорошо вентилируется и проветривается – обязательно. Иначе вы сами создаёте среду, идеальную для роста грибков и микроорганизмов.

Самые быстрорастущие волосы – на лице

 

 

Усы и борода растут куда быстрее, чем волосы на голове. И чуточку быстрее, чем волосы на теле. Именно поэтому мужчины и вынуждены начинать своё утро с бритья, поскольку тут даже дня пропустить нельзя – неприятная колючая щетина обеспечена.

Желудок может переваривать металлы

Основной компонент желудочного сока – соляная кислота. И она действительно способна неторопливо разъедать железо. Вот только на переваривание какого-нибудь болтика могут понадобиться недели постоянно действия, а задерживается в желудке он всего на несколько часов.

Человек способен выжить после удара молнией

 

 

Вот только совершенно непонятно, как именно. Пока что не удалось выяснить ни одной закономерности, которая повысила бы ваши шансы на выживание в этом довольно редком и смертельно опасном событии. Видать, кому-то просто от рождения везёт.

Мозг более активен по ночам, нежели днём

Поскольку не требуется тратить энергию и силы на восприятие, можно куда больше уделять анализу, обработке и формированию каких-нибудь странных мыслей и снов. Проверено анализами электроэнцефалограммы человека в бодрствующем и спящем состоянии.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о каких-нибудь интересных фактах о нашей планете. Всё же на ней очень много всего интересного происходило, происходит и будет происходить.

 

Источник: nikopolnews.net

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook