Отношения

Чем руководствуются мужчины при выборе жены

Мужчины с Марса, а женщины с Венеры. Они такие разные, что порой им трудно понять друг друга, точно так же, как человеку инопланетянина.

Логика мужчины кардинально отличается от женской. У него есть свои принципы, согласно которым он строит жизнь, и ни одна женщина не может заставить его поступиться ими. Эти вещи заложены в мужчинах природой.

У сильного пола есть две основные потребности, которые определяют его поведение. Это потребность завоевывать и потребность чувствовать свободу. Вот что в себя включает каждая из них.

Психология любящего мужчины

ПОТРЕБНОСТЬ В ЗАВОЕВАНИИ

  1. Мужчине хочется быть лучшим. Ведь среди равных женщина выберет того, кто хоть чем-то выделяется. Каждый мужчина старается продвинуться в своей сфере деятельности максимально.
  2. Чем больше сфер деятельности ему доступны, тем в более выигрышном положении он себя чувствует. Проиграет в одном деле, так останется на вершине в другом. Ему хочется объять необъятное и превосходить других мужчин во всём.
  3. Потребность завоевывать рождает в мужчине дух соперничества. Когда он видит привлекательную женщину, то начинает демонстрировать свои лучшие качества, чтобы обойти конкурентов в соревновании за ее внимание.
  4. То, что мужчины не учатся на своих ошибках и никогда не меняются, неправда. Мужчина, который считает, что потерпел поражение, чувствует себя подавленно. И пытается всё исправить, сделать так, чтобы завтра стало лучше, чем вчера.
  5. Стремление завоевывать стимулирует мужчину повышать свой уровень знаний, навыков, умений, развивать таланты, чтобы быть успешным.
  6. Завоевывать — значит защищать свою семью и давать ей всё необходимое.

ПОТРЕБНОСТЬ В СВОБОДЕ

  1. Эта потребность рождает все лучшие мужские качества. Необходимость чувствовать внутреннюю свободу заставляет мужчину принимать самостоятельные решения и брать большую долю ответственности на себя за всё происходящие.
  2. Когда женщина проявляет мужские качества, заявляет, что знает сама, как делать, она делает все сама. Мужчина больше не вмешивается. Поэтому нужно быть аккуратнее с самостоятельностью.
  3. Мужчина оставляет за собой право жить в соответствии со своим графиком жизни. Если он любит и уважает женщину, то адаптирует его под совместную жизнь.
  4. Он не любит критики, контроля, давления. Как только чувствует давление и попытку руководить им, делает всё наоборот.
  5. Мужчины упрямые существа. Если их гнуть через колено, в ответ они могут сделать в десять раз хуже, чем сделали им. Это защитная реакция и желание раз и навсегда избавиться от абьюзера.

Психологи считают, что психологически и личностно зрелый мужчина выбирает в жены ту, которая способна содействовать ему в превращении в успешного человека. Ту, что способна идти на полшага сзади, но при этом оставаться интересной личностью. Ту, на которую хочется смотреть и которую хочется слушать.

Потребность завоевывать будет стимулировать его всю жизнь бороться за такую женщину. А потребность чувствовать внутреннюю свободу будет реализовываться, благодаря умению женщины играть по мужским правилам, оставаясь собой.

Источник

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в  Facebook