Здоровье, Красота и здоровье, Лайфхаки

Как остановить выпадение волос: топ-5 способов

Выпадение волос — часть повседневной жизни, да, это вполне природный процесс. Но это не означает, что ты должна пылесосить каждый день, чтобы твой ковер не превратился в шубу Чубаки. Чрезмерное выпадение волос далеко от нормы, его нужно лечить, поэтому рассказываем, как остановить выпадение волос быстро и эффективно.

 

 

В среднем мы теряем около 80 волосков в день, если ты начинаешь терять значительно больше, или замечаете, что они не отрастают, тогда пора бить тревогу.

Дело в том, что, когда дело доходит до выпадения локонов, существует так много потенциальных триггеров, что сложно определить точный фактор, соответственно, и исправить ситуацию. Поэтому, при выпадении важно в первую очередь найти причину.

Причины выпадения волос

Твои локоны могут выпадать из-за:

  • Проблем со щитовидной железой или возрастных гормональных изменений: резкие скачки гормонов могут негативно сказаться на состоянии кожи и волос. Если ты заметила обильное выпадение волос, сдай тест на гормоны. Иногда использование контрацептивных препаратов, содержащих гормоны тоже может ухудшить состояние локонов.
  • Генетической предрасположенности: тут простыми масками для восстановления густоты волос не поможешь, в этом случае нужно обратиться к трихологу, чтобы он подобрал правильные препараты.
  • Резкой потери веса: быстрое похудение — стресс для организма, из-за которого тело теряет много витаминов и минералов, соответственно, ухудшается здоровье и внешний вид волос.
  • Старения: к сожалению, мы все стареем. А у женщин в возрасте от 50-60 лет происходит много физиологических изменений, из-за которых часто наблюдается потеря волос. Процесс этот естественный, поэтому не всегда поддается лечению. иногда исправить ситуацию может только пересадка. Мезотерапия волосистой части тоже может сработать.
  • Дефицита витаминов: в осенне-зимний сезон ты можешь заметить симптомы авитаминоза. Чтобы решить проблему нужно добавить в свой рацион продукты, содержащие полезные витамины, а также принимать специальные добавки для роста волос. У веганов и вегетарианцев часто наблюдается потеря прядей. Начни регулярно есть яйца, рыбу, мясо и, возможно, проблема облысения не будет тебя беспокоить. Если ты убежденный веган, то принимай добавки, например, рыбий жир или капсулированный витамин А и Е может помочь. Но перед приемом добавок, обратись к своему врачу, чтобы не было побочных реакций.
  • Избытка витамина А: да, витамины могут помочь при облысении, но их избыток тоже негативно сказывается на твоей прическе. Перенасыщение витамином А иногда может привести к потере локонов. Если такое случается, перестань принимать добавку, чтобы организм сам восстановился.
  • Расстройства пищевого поведения: при анорексии или булимии часто наблюдается потеря прядей. Дело не только в недостатке питательных веществ, но и в психологическом стрессе. Облысение может прекратиться после полного восстановления организма.
  • Беременности: многие женщины сталкиваются с тем, что во время беременности волосы выпадают особо обильно. Дело в гормонах. В большинстве случаев организм восстанавливается сам через месяц-два после рождения ребенка, и локоны станут густыми, как до беременности.
  • Физических и психологических травм: болезни, медикаментозное лечение и стресс часто являются причиной потери волос. Лечение не всегда необходимо, организм может сам восстановиться с течением времени.
  • Загрязнения внешней среды: плохой воздух, слишком жесткая вода — все это отражается на твоей прическе. Если все остальные причины ты уже исключила, поменяй свои шампуни, кондиционеры и маски на средства с пометкой Anti-polution.

Как остановить выпадение волос

Ключевые факторы мы уже указали в причинах облысения. Но есть еще несколько способов, которые помогут восстановить природную густоту волос.

Не паникуй

Лечение — процесс медленный. Наши пряди растут циклично, а это значит, что после обнаружения триггера выпадения волос и начала лечения должно пройти около 3 месяцев. А паника из-за того, что процесс идет так медленно может свести лечение на нет. Помни, стресс всегда вредит твоей красоте и здоровью.

Употребляй больше белка

Волосы состоят из белка, что делает необходимым ежедневное потребление богатой протеином пищи. Ешь белок на завтрак и обед, чтобы сократить потерю прядей.

Сложные углеводы необходимы

Они дают нашим волосам энергию, необходимую для их роста. Если между приемами пищи остается больше четырех часов, перекусывай здоровыми углеводами (свежими фруктами, цельнозерновыми хлебцами). Уровень энергии, необходимый волосяным клеткам, падает именно после этого количества время.

Если ты теряешь волосы из-за чего-то другого, помимо диеты, например, стресса или болезни, изменение рациона ситуации не поправит.

Подходи к стайлингу с умом

Да, этот тугой пучок может выглядеть круто, но он может создавать дополнительную нагрузку на пряди. Избегай слишком тугих причесок, которые приводят к растяжению волос и ослаблению волосяных фолликулов. Также стоит избегать слишком «тяжелых» кремов и муссов для укладки волос, так как они могут добавить ненужный вес волосам.

Кроме того, откажись на время от плоек и стайлера, а фен переключи на холодный режим.

Делай маски или восстановительные процедуры

Маски для роста волос активируют «спящие» фолликулы, поэтому на месте выпавших волос будут отрастать новые. Процедуры, которые ускоряют микроциркуляцию в коже головы и насыщают ее полезными веществами тоже помогут. Массаж головы, мезотерапия волосистой части, различные спа-программы, пилинг кожи головы могут помочь.

Из домашних масок для волос восстановить естественную густоту помогут те, которые в своем составе имеют касторовое или репейное масло. Кокосовое масло при очень тонких локонах будет только утяжелять, поэтому в чистом виде его лучше не применять. Тем не менее, в нем много протеина и жирных кислот, которые способствуют уплотнению прядей и росту волос. Поэтому полезно будет разбавлять кокосовое масло другими маслами-основами. Например, оливковым, репейным, касторовым или миндальным.

 

Источник: cosmo

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook