Масс-медиа

Об этой детали из культового фильма «Один дома» не знал даже сам Маколей Калкин…

Новогодние праздники — это не только походы в гости, танцы вокруг елки, подарки, крепкие напитки и много обжорства. Под Новый год появляется еще и больше свободного времени, которое можно потратить на отдых: проведать близких, съездить на курорт или просто посмотреть хороший фильм.

Есть киноленты, которые мы уже привыкли смотреть и пересматривать под Новый год. Преимущественно это старые добрые советские фильмы, но также и полюбившиеся западные творения. Одно из таких — рождественская комедия «Один дома».

И хотя вышедший в 1990 году фильм был воспринят критиками неоднозначно, зрителям кинокартина сразу пришлась по душе. Маколей Калкин, сыгравший юного Кевина, в одночасье обрел мировую славу и толпы поклонников.

Если за первый фильм Маколей получил гонорар в 100 тысяч долларов, то за съемки во второй части создателям «Один дома» пришлось раскошелиться уже на 5 миллионов. Мальчик даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый ребенок-актер.

Несмотря на ошеломительный успех фильма, многие факты о нём до сих пор остаются тайной. И даже сами участники съемочного процесса не знают всей правды.

 

Недавно актер Сет Роген, пересматривая «Один дома», заинтересовался фильмом, который в одиночестве смотрел юный Кевин. Сет обнаружил, что на самом деле гангстерской киноленты «Ангелы с грязными душами» не существует.

Актер поделился своим открытием в социальных сетях и понял, что это оказалось неожиданностью не только для него. Более того, сам Маколей Калкин, игравший Кевина, признался, что не знал истории создания «Ангелов с грязными душами», а просто смотрел то, что ему включили.

Оказывается, эпизод, где гангстер Джонни расстреливает из пулемета врага, произнося при этом: «А сдачу оставь себе, грязное животное», — был отснят специально для «Один дома».

«Ангелы с грязными душами» — это всего лишь пародия на старую голливудскую криминальную драму 1938 года «Ангелы с грязными лицами».

Более того для второй части «Один дома» сняли второй эпизод, назвав его «Ангелы с еще более грязными душами». Всё тот же гангстер Джонни теперь расстреливает из автомата свою любовницу, произнося «С Рождеством, грязное животное. И с Новым годом!»

Вот такое открытие было сделано спустя почти три десятка лет после выхода фильма на экраны. Причем оно не единственное, ведь многие при просмотре могли до конца и не понять, как любящие родители могли забыть Кевина дома. Нужно просто обратить внимание на одну маленькую деталь — и всё становится понятно.

К слову, к Рождеству студия Disney сняла продолжение «Один дома», где главную роль сыграл повзрослевший Маколей Калкин. Причем снято по привычному сценарию. Получилось очень забавно, обязательно посмотри.

 

Источник

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook