google.com, pub-8987305969939222, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Отношения, Разное

Отношения, которые разрушают хуже радиации: 7 болезненных «симптомов»

Психолог опубликовала откровенный пост, в котором рассказала о токсичных отношениях.

Можно попасть в токсичные, нездоровые отношения, незаметно для себя. И также незаметно «застрять» в них на долгие годы. Причем постоянно ловить себя на чувстве дискомфорта, усталости и опустошенности, но не понимать в чем дело. Так происходит из-за того, что модели отношений, где постоянные разборки, крики, оскорбления, игнорирование, приняты в порядке вещей, унаследованы из детства.

Многие сюжеты книг, сериалов и фильмов, транслируют, что скандалы, ссоры и битье посуды, как раз лучшее доказательство страсти и любви. Эти искаженные призмы восприятия и ложные установки, влияют на то, что люди годами вкладывают свой ресурс в отношения, из которых нужно бежать без оглядки. Но, вместо того, чтобы собирать чемоданы, они продолжают надеяться, что станет лучше или считают бессмысленным что-либо менять.

 

 

Из токсичных отношений нужно выходить. Представьте, что это радиоактивная зона, вы же не будете намеренно там оставаться? Так же, как и радиация, психологическое насилие, часто незаметно, но от этого не менее разрушительно.

 

 

Признаки токсичных личных отношений:

  1. — Высмеивание ваших интересов/идей/ценностей/мыслей
  2. — Постоянные ссоры и выяснение кто прав, кто виноват
  3. — Невозможность поговорить о проблемах и о том, что для вас важно
  4. — Ощущение беспричинного несчастья
  5. — Недовольство собой (ведь токсичный партнер убеждает вас в том, что вы ничего не стоите)
  6. — Туманное будущее. Никакого планирования, а вместо него «воздушные замки» и ожидание идеального стечения обстоятельств
  7. — Манипулирование. Если вам часто напоминают «Кому ты нужен/нужна такая? Кто ты без меня?» – это явный симптом манипуляции. Партнер заставляет вас почувствовать страх и неуверенность в себе, чтобы вы никогда не решились от него уйти.

 

Источник: clutch

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook