google.com, pub-8987305969939222, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Семья

Почему дети плохо ведут себя в присутствии мамы?

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши дети ведут себя намного лучше, когда вас нет рядом, и кто-то другой присматривает за ними?
Это почти универсальное знание, что дети имеют тенденцию действительно хуже себя вести, когда их мамы рядом. Но почему это так? Есть ли какое-то научное объяснение этому?

Или это все лишь в нашем воображении? На самом деле это не просто плод воображения.

Многие психологи утверждают, что эти переживания не просто эпизодические, и они говорят, что есть очень четкая причина того, по которой дети так поступают со своими мамами.
Когда ребенок растет в счастливой и здоровой домашней обстановке, этот ребенок знает, что дом всегда можно рассматривать как некоторого рода убежище. Они могут считать дом безопасным местом и убежищем.
Да, эти дети могут знать, что у их плохого поведения могут быть определенные последствия. Они знают, что им могут сделать замечание из-за того, что они бегают с ножницами или оставляют свои игрушки разбросанными по всему дому. Они также понимают, что если они ударят брата или сестру это также приведет к тому, что их поругают родители.
Но, несмотря на все это, ребенок всегда знает, что дом — это место, где ему позволено чувствовать себя в безопасности. Он знает, что вы его будете любить, что бы ни случилось.
И именно поэтому ребенок ведет себя плохо, когда вы рядом с ним. Он чувствует себя в большей безопасности и не испытывает такого большого страха, когда вы находитесь рядом с ним.
Например, когда ребенок остается в школе, он делает все возможное, чтобы подавить свое импульсивное поведение, чтобы он казался нормальным и принятым в этой незнакомой обстановке. Проще говоря, они стараются изо всех сил вписаться в общество, чтобы не получить никакой негативной обратной реакции от окружающих их людей, одноклассников и учителей.
Они знают, что им нужно много работать, чтобы быть принятыми в эту среду. Эти дети понимают, что существуют определенные ожидания, которые им необходимо оправдать, если они окажутся в различных социальных средах, иначе они будут изгнаны.
Но в тот момент, когда они возвращаются домой, они знают, что ожидания не будут такими высокими, и они чувствуют себя более комфортно, выпуская свою истинную сущность.
И на самом деле они не виноваты в том, что они плохо себя ведут, когда бывают дома. Для них это действительно большая проблема — сохранять контроль над своими импульсами в течение длительного периода времени.
Но в тот момент, когда вы рядом с ними, они больше не чувствуют необходимости контролировать эти импульсы. Они верят, что вы их будете принимать такими, какие они есть на самом деле, независимо от того, как они себя ведут. Они верят, что вы все равно любите их, даже если они позволят своим несовершенствам проявляться.
Всякий раз, когда дети видят своих матерей, они немного расслабляются. Они не чувствуют необходимости контролировать себя так сильно, и они действительно могут действовать на основе своих импульсов и интуиции. Вы по-прежнему будете любить их, даже если вы рассердитесь на них. Они в основном уверены в этом.

И если вы хотите узнать, как лучше справиться с этой ситуацией, прислушайтесь к этому совету: просто потерпите немного. Позвольте им быть тем, кем они являются. Это освобождает их от давления, которое они оказывают на себя всякий раз, когда они находятся вне дома.
Так что не думайте, что это слишком странно, что ваш ребенок не ведет себя хорошо, когда он дома с вами, даже если он способен вести себя вполне нормально в других условиях. Это просто не то же самое. Для них это другая среда, и дети всегда хорошо приспосабливаются к своей среде.
Просто напомните себе, что вы поступаете правильно, поощряя своего ребенка быть тем, кем он является на самом деле. Но также важно быть строгим родителем. Вы же не хотите, чтобы ребенок просто «ходил по вам», ведь это может породить у него ложное представление о том, что он имеет на это право!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook